Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Небольшая полемика с Резуном (aka "Виктор Суворов")



...Уже 23 июня 1941 года коммунисты сменили свои лозунги. Они мгновенно перестроились. Они перековались. Из интернационалистов они вдруг превратились в патриотов. Уже 23 июня 1941 года был разогнан так называемый «Союз воинствующих безбожников». Уже 23 июня было дано разрешение на колокольный звон в церквях. Коммунисты вдруг начали объяснять народу, что воюем не за мировое господство, не за коммунизм на всей земле, не за захват соседних стран, не за массовые расстрелы, не за голодные очереди, не за пытки, не за Лубянку с Таганкой и Бутыркой, не за колхозное рабство и трудодни, не за прописку, не за исправительно-трудовые лагеря, не за Центральный Комитет, а за березки-осинки, за вечерний звон малиновый, за Волгу-матушку, за купола золотые, за иконы чудотворные, за белых яблонь дым, за конфетки-бараночки! За Россию!

И войну назвали «отечественной»..

Виктор Суворов.

Ничего подобного.

6 ноября, накануне главного праздника СССР, Сталин выступал перед партийным активом Москвы. Организовали торжественное заседание в метро на станции Маяковская, опасаясь немецких бомбёжек. И вот на этом заседании Сталин фактически приравнял Российскую империю к нацистскому режиму:

«По сути дела гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме. Известно, что гитлеровцы так же охотно попирают права рабочих, права интеллигенции и права народов, как попирал их царский режим, они также охотно устраивают средневековые еврейские погромы, как устраивал их царский режим.»

То есть для него и его подельников Россия была абсолютным злом, в сравнении с которым рассматривались другие враги коммунистов. И для того чтобы сменить пластинку и превратиться из интернационалистов в "патриотов", потребовалось не менее полугода жестоких потерь, проигранных сражений, потребовались немецкие танки в Подмосковье и в Крыму. И всё это за полгода войны.
Поэтому оценивая действительные убеждения сего грузинского русофоба нужно иметь ввиду именно это выступление, а не лицемерный "тост за русский народ" 1945-го года, который, к тому же, является настоящим издевательством — "Спасибо русскому народу за долготерпение, другой народ нас всех давно бы по фонарям развесил!".
И правки Сталина к докладу Жданова, написанные гораздо позже 1945 года: https://von-hoffmann.livejournal.com/838632.html

V.H.


Кнопка
или



Tags: Сталин, война, идеология, история, коммунисты, пропаганда, размышлизмы, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal