
В станице Пшехской, Краснодарский край, недавно установленный памятник ЧОНовцам облили красной краской, а поверх него намотали черное полотнище с черепом и костями.
ЧОН (Части Особого назначения) — вооружённые формирования, «коммунистические дружины», «военно-партийные отряды» — создавались партией большевиков для подавлении крестьянских восстаний в период проводимой в РСФСР продразвёрстки и гражданской войны в России, а также в качестве силовой поддержки продотрядов, занимавшихся изъятием у крестьян хлеба и других продуктов.

Личный состав ЧОН, который к концу 1919 года насчитывал свыше 30 000 боевиков, действовал в тесном контакте с органами ВЧК, составляя боевую ударную силу большевиков.
«Логически объяснить происходящее не может никто. Зачем нужно было осквернять памятник казакам, защищавшим станицу во время ВОВ, вставляя туда участников ЧОН, которые занимались расказачиванием? Это спланированная акция против казаков со стороны главы администрации станицы Александра Сороколатова? Или просто самодурство?» — отмечают в «Царьграде».
Источник: https://vk.com/orangeeast?w=wall-85529314_862960

или

Recent Posts from This Journal
-
Ленин: "большевики встретят сочувствием войну Украины против России, которую признают законной"
Читаем Ленина: Партия [большевиков] встретит сочувствием войну Украины против России, которую признаёт законной « Было бы прямо-таки смешным…
-
О "счастливой колхозной жизни" в 1930-е годы
...«Переключить бороньбу с коров на женщин!» — запестрело в директивах районов, где сев стал совсем поздним. Перестроились. Ярмо заменили…
-
СССР: мифы и реальность
В Советском Союзе далеко не все было так, как нам пытаются внушить. Распространенные утверждения о начитанности общества, интернационализме,…
-
Чего стоили большевицкая революция и Гражданская война для русской промышленности
Валовая стоимость производства разных отраслей промышленности в 1914 году и процент снижения его к 1922 году. Источник: Ежегодник ВСНХ СССР…
-
Сравнение экономического потенциала Российской Империи, СССР и западных стран
Исследования вятских историков. Соотношение национального богатства к созданному национальному продукту составляло для России, а затем - для…
-
Угроза исламизации
Когда мусульман станет большинство — граждане-немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в…
Comments
Тут надо выбрать, кому ставить памятник. Русским людям, или горбоносым нелюдям с хорошими генами.
Просто 10-11 часовой рабочий день , работать будешь до смерти ибо пенсии нет совсем как и отпусков, квартиры при царе только на съём у частника - домовладельца. Понятие - своя квартира отсутствует полностью. Живут человек по восемь в комнате при клопах и прочих паразитах , за немаленькие деньги и под угрозой выселения. В церковь не сходил , лишат дома и детей, земские больницы перегружены к частнику не по карману. Так что милости прошу в развитой полуфеодальный капитализм)))
А такой социалки, какую обеспечивали своим рабочим русские предприниматели, не было в СССР никогда:
Объявление о найме рабочих на фабрики "Товарищества резиновых мануфактур Треугольник":
Товарищество "Треугольник" в С. Петербурге.
Крупнейшие и богатейшие резиновые заводы в России.
Всегда нужны здоровые работницы возрастом от 18 до 30 лет
Рабочий день 8-10 часов.
До приискания квартиры - бесплатное помещение до *** недель.
На наших заводах постоянно работают 15 тысяч человек.
При наших заводах имеются:
Бесплатные ясли на 500 детей рабочих,
Бесплатная школа на 500 детей рабочих,
Бесплатная медицинская помощь рабочим и работницам,
Свои приёмный покой, врачи, фельдшера, акушерка,
Бесплатная аптека,
В городских больницах бесплатные кровати для наших рабочих и работниц,
После болезни, нуждающимся в укреплении здоровья, бесплатный отдых в специальной нашей колонии, находящейся в здоровой сухой местности среди леса.
Обеспечение под старость, страхование от несчастных случаев,
Вознаграждение за долголетнюю работу,
Несколько больших домов для семейных рабочих с благоустроенными квартирами.
И что-то мне подсказывает, что эти условия соблюдались гораздо более жёстко, нежели советское трудовое законодательство! Почему я утверждаю, что русский рабочий был социально в более благоприятных условиях? А потому что на советском предприятии за детские ясли надо было платить, за детский сад нужно было платить, лекарства всегда платные, про бесплатные аптеки и не слышали никогда.
Edited at 2021-07-29 11:19 pm (UTC)
А что касаемо расстрелов рабочих — то это просто смешно, коммунисты убили рабочих больше, не в разы — а на порядки. Рабочие демонстрации в поддержку Учредительного собрания расстреляли ещё в январе 1918-го, Ижевское восстание потопили в крови, Ярославское восстание потопили в крови, да чего там долго рассказывать, документы эпохи скажут лучше. Такие были типичные средства улаживания "трудовых споров":
Вот такой была "народной" советская власть и такой была "рабочей" большевистская партия. Да, вспомнила небось мастеровщина доброе царское время, когда они могли верёвки вить из предпринимателей.
Началось разложение в армии, костяк которой составляли рабочие. Если первоначально Прикамская Народная армия формировалась как добровольческая, то уже 18 августа была проведена принудительная мобилизация, ставшая затем обычной практикой. В ходе последней насильственной мобилизации призывались даже 16- и 50-летние.... Документ же липовый. 1....Серийное производство автомата Федорова (название «автомат» закрепилось за винтовкой Фёдорова уже в конце 1920-х годов, с лёгкой руки начальника стрелкового полигона Н. И. Филатова) развернулось только после Октябрьской социалистической революции на Ковровском заводе (ныне завод имени Дегтярёва).2.... Должности таковой просто не было. 3.....Только в 1927 году стал центром Колпинского района Ленинградской области. В 1919 году начальником милиции был Решетников Тимофей Прокофьевич, его заместителем – Плевак. Удалось установить историю его и его семьи. До должности начальника милиции он работал токарем на Ижорском заводе. После милиции был кадровым офицером Красной Армии. Так что ваш фейк не прокатил.