Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Отрицал распад СССР: Жителя Волгограда отправили в колонию за непризнание существования России



Российские правоохранительные органы наконец решили взяться за сторонников распространенной конспирологической теории, утверждающих, что распад Советского союза был юридически ничтожен.

Во вторник суд Волгограда вынес приговор 53-летнему Александру Мордовцеву, который отрицал распад СССР и не признавал существования России.

Мордовцева признали виновным в создании экстремистской организации (часть 1 статьи 282 УК РФ) и отправили в колонию на 6 лет, сообщает пресс-служба областного управления СК.

По версии следствия, Мордовцев был «одним из лидеров» запрещенной в России экстремистской организации. «Вместе с сообщниками он тайно вовлекал в преступное объединение новых участников, пропагандируя среди них отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов», - сообщает пресс-служба СК.

Мордовцева с двумя знакомыми задержали и арестовали в ноябре 2020 года, обнаружив при обыске «бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства Российской Федерации», отмечает «Медиазона».

Руководителем региональной экстремистской ячейки, как полагают следователи, был 42-летний Сергей М., называвший себя «временно исполняющим обязанности главы всех без исключения должностей, всех без исключения ранее существовавших объектов и субъектов права в пространстве на территории Волгоградской области».

Его дело сейчас находится в прокуратуре с обвинительным заключением. Дело третьего фигуранта, 48-летнего Алексея Генералова, с июня рассматривается в суде.

Источник: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/otrical-raspad-sssr-zhitelya-volgograda-otpravili-v-koloniyu-za-nepriznanie-sushchestvovaniya-rossii-1030602661


Кнопка
или



Tags: коммунисты, копипаста, новости, общество, политика, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal