Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Такую промышленность угробили...



...Свой рабочий день обычно начинаю со звонков в отдел внешней комплектации: судьба заданий во многом зависит от изделий, получаемых от поставщиков. Иногда разговор радует, а чаще огорчает. То не сумели «добыть» манометры, реле, золотники, поковки, то не удалось своевременно получить металл нужного профиля, лакокрасочные материалы, бумагу. Срочно выезжают в командировку работники коммерческих технических служб, заказываются десятки междугородных телефонных разговоров, телетайп отстукивает телеграммы с настоятельными просьбами отгрузить положенную продукцию. Ведь у нас около трех тысяч поставщиков…
Но вот добытые с трудом материалы начинают подвергаться входному контролю, и выясняется, что металл не тех марок и размеров, краски и некоторые комплектующие детали не соответствуют техническим условиям. Снимаем с основной работы конструкторов и технологов: теперь они ломают голову над тем, как все привезенное использовать для дела. Заново проводятся расчеты на прочность, разрабатываются чертежи и технология разового применения. Машины изготовлены и идут к покупателю. Программа выполнена, Но какой ценой?
Замены профилей проката, излишние припуски только в минувшем году обернулись тем, что в отходы ушло 140 тонн металла, за нынешнее полугодие — 67,3 тонны. Непроизводительные выплаты за труд по его переработке составили соответственно почти 32 и 18,4 тысячи рублей. К этому надо добавить, что конструкторы и технологи затратили 2.892 человеко-дня на работы, не связанные с их основными обязанностями, расходы на командировки превысили 39 тысяч рублей. Примерно столько же выплачено людям, ездившим за материалами. Итог? Себестоимость возросла на 223 тысячи рублей, производительность труда понизилась на 0,8 процента.
так происходит почти каждый квартал. Читатель может спросить: ну, а как ведет себя в этой ситуации организация, обязанная планово обеспечивать нас необходимым?
Очень спокойно. Винницкое территориальное управление материально-технического снабжения и сбыта Госснаба УССР, с которым у предприятия заключен договор о гарантированном централизованном обеспечении, отделалось за его срыв штрафом в полторы тысячи рублей. Но это по сравнению с нашими убытками - капля в море.

Газета Правда. Орган Центрального Комитета КПСС
Вторник, 1 сентября 1981 года


Найдено здесь: https://vk.com/criminallenin?w=wall-153742622_16285


Кнопка
или



Tags: СССР, история, коммунизм, копипаста, мерзости советской жизни, общество, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal