Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

Коммунисты предложили продлить рабочую неделю


Заместитель председателя Государственной Думы по экономической политике Николай Арефьев


Зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев (КПРФ) высказал мнение, что в связи с экономической ситуацией в стране нужно думать не о переходе на "четырехдневку", а об увеличении рабочей недели.

Надо думать о том, "чтобы и в субботу, и в воскресенье работать", заявил он в беседе с URA.RU. Так, по его словам, можно будет "вытащить страну из разрухи". Арефьев добавил, что возможностей, позволяющих перевести производство в РФ на сокращенную рабочую неделю, сейчас нет.

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев считает идею своего коллеги от фракции КПРФ Николая Арефьева об увеличении рабочей недели очередным примером сверхэксплуатации трудящихся.

"Неудивительно слышать такие слова от коммуниста. Они всегда заявляли себя защитниками прав трудящихся, но на деле предлагали сверхэксплуатацию", — сказал Исаев журналистам в субботу. Так, например, он напомнил о Новочеркасском расстреле рабочих в 1962 году.

По словам Исаева, восьмичасовой рабочий день и 40-часовая рабочая неделя — "важнейшее завоевание трудящихся, за которое многие заплатили своими жизнями". "Никогда российское государство, провозгласившее себя социальным в конституции, от этого завоевания не откажется", — подчеркнул Исаев.


Кнопка
или



Tags: коммунисты, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →