Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Сталинское "правосудие"



Из этого документа наглядно видно что вся система стояла не на законности, а на произволе от начала и до конца.

ПРОКУРОРУ СОЮЗА С.С.Р.
тов. ПАНКРАТЬЕВУ М.И.


Выполняя Ваши указания, органы Прокуратуры УССР затребовали для просмотра большое количество дел по жалобам родственников лиц, осуждённых к ВМН.
Большинство этих дел состоят из протокола допроса, в котором осуждённый признаёт себя виновным в совершении тяжёлых к.р. преступлений, либо в шпионаже, а далее следует постановление Тройки о расстреле.
Такого рода дела очень трудно подаются перепроверке. Но я хотел бы поставить вопрос о других случаях: из материалов дела и тщательной перепроверки устанавливается, что постановление Тройки является неправильным и что человек был осуждён без всяких оснований к ВМН. - что, собственно говоря, должна в таких случаях делать Прокуратура.
Если ставить вопрос об отмене решения Тройки, то какие от этого наступают реальные последствия, если учесть что родственникам мы не объявляем об осуждении к ВМН и поэтому, естественно, не можем и объявлять о прекращении дела в том случае, когда решение Тройки яляется неправильным.
Прошу Вас разъяснить это положение, так как мы с этими делами топчемся на одном месте и они по сути не находят у нас никакого разрешения.


ПРОКУРОР У.С.С.Р. Л. ЯЧЕНИН.

И любая попытка ввести изначально стоящую на произволе систему в рамки какой бы то ни было законности обречена на провал.

Найдено здесь: https://feldgrau.info/dokumenty2/22979-dokumenty-120


Кнопка
или



Tags: история, коммунизм, копипаста, репрессии, сталинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments