Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

Историки в погонах

скан документа


Когда государство хочет командовать историей, то получается и смешно, и грустно. Смешно, потому что профессиональные историки становятся как исследователи не нужны. Зачем, например, изучать жертв блокады Ленинграда, если советская власть под грифом «Секретно» уже утвердила как единственно верное - число, которое с точностью до одного (!) указывает (и конечно же, занижает) «правильное» количество жертв блокады.

Грустно, потому, что задача историков будет сведена к пропаганде. Им придётся не искать истину, а доказывать «единственно верную», утверждённую свыше, точку зрения на те или иные исторические события. И обязательно (!) каждый текущий момент сверять, не отклонилась ли «генеральная линия» властных указаний по историческим вопросам от прежнего вектора.

Естественно, что при таком положении государственная цензура идёт в комплекте. Кстати, в СССР цензура также была запрещена конституцией.

Источник документа: ГАРФ. Ф. Р-9425. Оп. 1 Д. 1350.

Найдено здесь: https://t.me/VOZVR_ROS/1414


Кнопка
или



Tags: СССР, история, коммунизм, копипаста, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo von_hoffmann апрель 23, 2020 20:24 8
Buy for 10 tokens
Типичный "советский директор" в гениальной миниатюре Аркадия Райкина Вы знаете что такое "красный директор", или советский начальник предприятия? Это погоняло. Это администратор, функции которого мало чем отличаются от функций надсмотрщика на плантациях. Ни оценка рынка, ни организация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal