Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Коммунисты хуже нацистов. Массовые репрессии ДЕТЕЙ.

Расстрелы с 12 лет


В Государственном архиве РФ есть документ, от которого становится страшно. Это сборник, подготовленный в 1940г. "Главным управлением исправительно-трудовых лагерей и колоний НКВД СССР" «Работа с несовершеннолетними и безнадзорными» (ГАРФ. Ф. Р-9414. Оп. 1. Д. 28. Л. 14–17 ). В нём говорится: «В настоящее время в системе ГУЛАГа действуют 50 трудовых колоний закрытого и открытого типа. С момента решения ЦК ВКП(б) и СНК [Постановление ЦИК и Совнаркома СССР «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних» от 7 апреля 1935 года] через трудовые колонии пропущено 155 506 подростков в возрасте от 12 до 18 лет, из которых 68 927 судившихся и 86 579 не судившихся».
Т.е. в ГУЛАГ только за пять лет с 1935 по 1940 гг попало 155.506 подростков!

Особо нужно остановиться на этом Постановлении, которое официально вводило для несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, "все меры уголовного наказания", т.е. и смертную казнь.

И ещё один людоедский документ: "ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Союза С.С.Р. № 00486", 15 августа 1937 года. г. Москва.

Цитаты оттуда:
- "С получением настоящего приказа приступите к репрессированию жен изменников родины, членов право-троцкистских шпионско-диверсионных организаций, осужденных военной коллегией и военными трибуналами по первой и второй категории, начиная с 1-го августа 1936 года."
- "На основании собранных материалов составляются: ... а) характеристики, в отношении степени социальной опасности детей старше 15-ти летнего возраста", б) отдельная краткая справка на социально-опасных и способных к антисоветским действиям детей старше 15-ти летнего возраста, в) в) именные списки детей до 15 лет отдельно дошкольного и школьного возраста.
- "После производства ареста и обыска арестованные жены осужденных конвоируются в тюрьму. Одновременно, порядком указанным ниже, вывозятся и дети."
- "На каждую арестованную и на каждого социально опасного ребенка старше 15-ти летнего возраста, заводится следственное дело, в которое помимо установленных документов, помещаются справки (см. п.п. «а» и «б» ст.1) и краткое обвинительное заключение."
- "Социально опасные дети осужденных, в зависимости от их возраста, степени опасности и возможностей исправления, подлежат заключению в лагеря или исправительно-трудовые колонии НКВД, или водворению в детские дома особого режима Наркомпросов республик."
- "Жены изменников родины, имеющие грудных детей, после вынесения приговора, немедленно подвергаются аресту и без завоза в тюрьму направляются непосредственно в лагерь."
- "Осужденные социальноопасные дети направляются в лагеря, исправительно-трудовые колонии НКВД или в дома особого режима Наркомпросов республик по персональным нарядам ГУЛАГ’а НКВД для первой и второй группы и АХУ НКВД СССР - для третьей группы"
.

В процессе подготовки материала обнаружил статью сталиниста Пыхалова, в которой тот пытался отмазать это Постановление от 7 апреля 1935, мол "подростков по нему всё-таки не расстреливали".

Ему отвечает Прокурор Союза ССР Вышинский:

20 апреля 1935 г. Совершенно секретно Хранить наравне с шифром
№ 1/001537 - 30/002517

Всем прокурорам союзных республик, краевым, областным, военным, транспортным, железнодорожным прокурорам, прокурорам водных бассейнов; прокурорам спецколлегий; прокурору г. Москвы.
Всем председателям верховных судов, краевых, областных судов, военных трибуналов, линейных судов; судов водных бассейнов; председателям спецколлегий краевых, областных и верховных судов; председателю Московского городского суда.
Ввиду поступающих запросов, в связи с постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 апреля с.г. «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», разъясняем:
1. К числу мер уголовного наказания, предусмотренных ст. 1 указанного постановления, относится также и высшая мера уголовного наказания (расстрел).
2. В соответствии с этим надлежит считать отпавшими указание в примечании к ст. 13 «Основных начал уголовного законодательства СССР и союзных республик» и соответствующие статьи уголовных кодексов союзных республик (22 ст. УК РСФСР и соответствующие статьи УК других союзных республик), по которым расстрел к лицам, не достигшим 18-летнего возраста, не применяется.
Прокурор Союза ССР Вышинский
Председатель Верховного суда СССР Винокуров


ГА РФ.Ф.Р-8131.On.38. Д.6. Л.47а. Подлинник.

Источник: http://historical-fact.livejournal.com/104163.html



Tags: геноцид, история, коммунизм, копипаста, репрессии, сталинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments