Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Преступления сталинского режима в фактах и документах

Прошло 66 лет с того момента как умер Сталин. Многие архивные документы раскрыты. Имена жертв стали известны. Вскрываются все новые подробности преступлений сталинского режима. Однако, до сих пор находятся те, кто считает умершего в 1953 году диктатора - отцом народов. В этой статье мы приводим официальные документы и статистику того страшного времени, чтобы показать, что нет никакого оправдания совершенным деяниям.

1. Большой террор

Пик Большого террора пришелся на 1937-1938 годы. Сколько же политических заключенных было приговорено к высшей мере наказания за этот период? Давайте обратимся к справке спецотдела МВД о количестве осужденных по делам НКВД за 37-38 годы.



Итак, только по официальным данным мы видим: ВМН (высшая мера наказания) - 745 220 человек. Получается, что в день расстреливали больше тысячи человек. Только вдумайтесь в эти цифры. А ведь это дела только органов НКВД.

2. Сталин был не в курсе перегибов


Оправдывая лично Сталина, многие говорят "Мы ругаем Сталина, но кто написал четыре миллиона доносов?" или "Сталин же не лично расстреливал. Перегибы были на местах". Этому можно легко возразить тем, что Сталин лично расписался на 357 расстрельных списках. Больше только у Молотова - 372.




Из этих документов мы видим, что лично Сталин принимал активное участие в проведении репрессий. Активно им способствовал и был полностью в курсе.

3. Расстреливали только в случае необходимости.


Защитники сталинского режима часто говорят, что расстреливали только в случае крайней необходимости. Однако, сохранились свидетельства и документы, которые говорят о том, что в органы НКВД спускали план, по которому должно было быть расстреляно определенное количество "врагов народа". В результате сотрудники соревновались между собой, пытаясь перевыполнить этот план.



4. Расстреливали только виновных


Еще один довод, что расстреливали только виновных. Но давайте вспомним, как проходили процессы, устроенные "тройками НКВД". Обвиняемый мог не присутствовать на процессе, часто приговор выносился заочно. Иногда, приговаривали сразу целыми списками. Приговоры обжалованию не подлежали. Приговор выносили по предоставленным материалам дела. Хотя, часто никаких материалов не было. Например в деле было только постановление об аресте, протокол допроса, протокол обыска и приговор.



5. Расстреливали даже детей


Один из самых спорных моментов. Сталинисты настаивают, что по отношению к детям высшая мера никогда не применялась. Однако, давайте ознакомимся с документами:

Первое Постановление (от 7.IV.35 г.)
В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних, ЦИК и Совнарком СССР постановляют:
1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.
ЦИК и СНК СССР от 7.IV с.г. «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», разъясняем:
1) К числу мер уголовного наказания, предусмотренных ст. 1 указанного постановления относятся также и высшая мера уголовного наказания (расстрел).




Но были ли на самом деле дети, которых приговорили к высшей мере? Давайте снова обратимся к документам:

Расстрелянные на бутовском полигоне 1923 года рождения (14-15 лет):
1 - Бороненков Михаил Петрович - г. Брянск. - род.1923 - см.1938-3-16
2 - Голев Петр Антонович - Москва. - род. 1923 - см.1938-3-7
1922 года рождения (14-16 лет):
1 - Абрамов Алексей Федорович - Каширский р-н, МО, д. Кишкино. - р.1922 - см.1938-3-7
2 - Алпатенков Николай Петрович - Западная обл., Людиновский р-н, д. Печки. - р.1922 - см.1938-2-17
3 - Васильев Виктор Сергеевич - Москва. - р.1922 - см.1938-3-14
4 - Виноградов Василий Ефремович - Ухтомский р-н, МО - 1922 - см.1937-8-23
5 - Иванов Владимир Никитич - Москва. - р.1922 - см.1938-2-17
6 - Новиков Николай Алексеевич - Можайский р-н, МО - р.1922 - см. 1938-3-8
7 - Сахаров Николай Степанович - Мордов. АССР, г. Саранск. - р.1922 - см. 1938-3-7
8 - Шамонин Михаил Николаевич - Москва. - р.1922 - см.1937-12-9




Подробнее с делом Шамонина Михаила или других репрессированных вы можете ознакомиться на сайтах "Бессмертный барак" и "Открытый список".

6. Дело глухонемых и всех разведок мира

Если вы все еще считаете, что там было много виновных, то вы вероятно не слышали про "Дело глухонемых". В 1937 году НКВД обвинило Ленинградский драмкружок в шпионаже. И все бы было не так странно, если бы все участники его не были глухонемыми. Это не помешало следователям приговорить 34 человека к расстрелу а 19 отправить в лагеря. И это не единственный подобный случай.

или

На авиационном московском заводе №24 обнаружились сразу все разведки мира. Троцкистская, японская, немецкая, германская, французская, латвийская. 5 террористических групп на одном заводе. Не слишком ли много для того, чтобы быть правдой?

Источник:Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ). Ф. 76. Оп. 3. Д. 317. Российский государственный архив экономики (РГАЭ). Ф. 7515. Оп. 1. Д.27. РГАЭ. Ф.7515. Оп. 1. Д. 153. РГАЭ. Ф. 8044. Оп. 1. Д. 408.

7. Сажали не только "врагов народа", но и их родственников

Слышали про лагерь А.Л.Ж.И.Р.? Эта аббревиатура расшифровывается, как Акмолинский лагерь жен изменников Родины. то есть, жен репрессированных брали и отправляли в лагерь. Просто за то, что они жены людей, которых обвинили в измене Родине.

Такое стало возможно после приказа Сталина о Членах семей изменников Родины (Приказ ЧСИР).



Как видим из приказа, не обязательно что-то совершать или говорить, достаточно быть просто родственником не того человека.

8. Сталин разрешил пытки


Чтобы ускорить процесс и получать нужные признания и фальсифицировать дела о террористическо-шпионских группах, нужно было заставить людей сознаться в том, чего они не совершали. Самый простой способ - это пытки.





Выше приведена шифротелеграмма И.В. Сталина секретарям обкомов, крайкомов и руководству НКВД—УНКВД о применении мер физического воздействия в отношении "врагов народа". Она положила начало применению "физического воздействия к допрашиваемым".

9. Но ведь страну подняли!


Один из тезисов говорит, что благодаря Сталину мы подняли страну. Отчасти это так, но только отчасти, давайте подумаем какой ценой. Для покупки технологий Сталину нужно было золото. В результате принудительных хлебозаготовок у крестьян забирали зерно. На это зерно покупали технологии. Крестьяне, оставшись без еды умирали с голода. Голод 1932-1933 года унес жизни по разным оценкам от двух до восьми миллионов человек. Здесь не уместны доводы о трудном времени. Гражданская война давно закончилась, а до Великой Отечественной было еще далеко. В результате в мирное время от политики проводимой руководством страны погибло несколько миллионов советских граждан.


10. Но ведь войну выиграли!


Войну выиграли не благодаря Сталину, а вопреки. Благодаря великому подвигу советского народа. Когда началась война Сталин пропал на десять дней, исторический факт. Обращался по радио к гражданам СССР В. Молотов. Сталин был в прострации. В течение 8 дней, он не покидал свою дачу в Кунцево. Про него не говорили по радио, не писали газеты. Советский Союз был без лидера десять дней. Только 1 июля Сталин пришел в себя, а обратился к народу только 3 июля. Во время сталинской прострации, несколько членов Политбюро приехало к нему на дачу в Кунцево, Сталин испугался думая, что его будут арестовывать.

Вот, что пишет Микоян:

- Сталин встретил гостей испугано. Вжавшись в кресло, он спросил:

«Зачем приехали»?

Это показалось Микояну крайне странным, и он записал: «Сталин явно ожидал ареста».


Вот диалог, который произошел между Сталиным и Молотовым:

«— Зачем пришли?

— Создавать комитет обороны, — ответил Молотов.

— Кто во главе?

— Вы, товарищ Сталин.

— Хорошо».


Тут звучат фанфары в честь хероя и генералиссимуса!

Я часто слышал от людей старшего поколения принимавших участие в Великой Отечественной Войне такие слова «победили в войне только чудом». Понятное дело, речь о Великой Отечественной Войне, где отлаженная военная машина Третьего Рейха наконец то дала сбой, натолкнувшись на героическое сопротивление советского народа(!!!). И на бесспорное мужество бойцов РККА.
И что-то, никто не говорил о гениальном Сталине и маршале Победы Жукове. Все мифы о Сталине и прочих сталинских приспешниках* выдуманы после свержения Хрущева в 1964 году, как бы ему в отместку. А болезные верят в эти мифы.

Перед началом войны Сталин уничтожил лучших военачальников и командиров. Вот что писали об этом современники и участники войны:


1) Маршал советского союза А.И.Еременко:

"Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии."


2) Маршал Советского союза А. М. Василевский:

"Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл."


3) Генерал армии А.В. Горбатов:

"Считалось, что противник продвигается столь быстро из-за внезапности его нападения и потому, что Германия поставила себе на службу промышленность чуть ли не всей Европы. Конечно, это было так. Но меня до пота прошибли мои прежние опасения: как же мы будем воевать, лишившись стольких опытных командиров ещё до войны? Это, несомненно, была, по меньшей мере, одна из главных причин наших неудач, хотя о ней не говорили или представляли дело так, будто 1937—1938 годы, очистив армию от «изменников», увеличили её мощь."



И это далеко не полный список всех преступлений. Не хватит ни одной статьи, чтобы перечислить все ужасы того времени.



Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
И на твое иссохшее чело,
Господь слезу уронит дождевую.
Ты выпрямишь, свой перебитый стан
Как прежде ощутишь себя мессией
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия!
_____________________________ Игорь Тальков






Размышляя о судьбе страны, я убеждаюсь, что сторонники Сталина (сталинисты) гораздо опаснее для России чем либералы. Либералы, призывающие коллективный Запад уничтожить Россию, превратились в маргинальный элемент. В истории России внешние захватчики всегда терпели поражение и либералам здесь ничего не светит. Вони много, а поклонников не то, что мало - столько же, как и самих либералов. Поддержки то у либералов нет. От этого они ещё больше нервничают и несут полный бред. Либерал - это наследие эпохи правления ЕБНа и напоминают персонаж мультика "А баба Яга против!" плюс метод заработка денег. Наши американские "друзья" за это щедро платят.

А вот с сталинистами дело обстоит гораздо хуже. Только страна начала выбираться из ямы дичайшего капитализма, как на поверхность из щелей вылезли упыри-сталинисты. Хочется спросить упырей - а где вы были когда наследники большевиков рушили страну??? Не было вас! Вы все страстно желали воровать и разбогатеть на наследии СССР, а когда на повороте вас обошли более предприимчивые (читай более ловкие воры) вы резко вспомнили Сталина. Не врите хотя бы себе.
Сталинисты гораздо опаснее - сталинист якобы за благо для Родины, за благо через чудовищное насилие. Родине нужны жертвы - сталинист жаждет жертв, миллионы жертв. Жертвовать сталинист готов не собой, а другими.

Поклонение Сталину напоминает культ индийской богини Кали, которая изображается в подчеркнуто страшном и отталкивающем виде, потому что люди надеются, что их враги испугаются и обратятся в бегство. Сталинисты вообще склонны заискивать перед насилием, глубоко чтить и обожествлять его. Это происходит само собой, инстинктивно – и преодоление этой тенденции требует сознательных усилий.

Когда у нас из нашей тысячелетней истории, полной святых, героев и гениев, люди выбирают в качестве самых почитаемых имен наиболее мрачных персонажей отечественной истории ХХ века – это поклонение насилию и желание показать кукиш в кармане врагу.

Люди, остро недовольные распределением общественного богатства, видят в Сталине носителя идеи уравнительной справедливости. Сталин призывается из могилы, чтобы расстрелять «зажравшихся» даже тех кто живет чуточку лучше на радость тем, кто был оттеснен на обочину.

Читая-слушая рассуждения какого нибудь сталиниста в памяти всплывает:

Прошла зима, настало лето, -
Спасибо Сталину за это!
За то, что дым идет в трубе,
Спасибо, партия, тебе.

За то, что день сменил зарю,
Я Сталина благодарю!
За пятницей у нас суббота -
Ведь это, Сталина, забота!

И за субботой выходной.
Спасибо партии родной!
Спасибо Сталину с народом
За то, что дышим кислородом!

У моей Машки грудь бела -
Всё это партия дала.
И хотя, я с Машкой сплю,
Тебя я, партия, люблю!


В.В. ПУТИН: «Этим преступлениям не может быть никаких оправданий. В нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима, и такая оценка не подлежит никаким ревизиям».

Но "наши" упыри-сталинисты мечтают о реванше сталинского режима, чтобы поучаствовать в репрессиях, если не лично, то опосредованно - доносы строчить готовы уже сейчас.

По моему глубокому убеждению сталинистом может быть только моральный урод и дурак, оправдывающий миллионы жертв собственного народа, "успехами" сталинского режима. Вы можете мне возразить, что есть и образованный сталинист - значит образованный дурак и моральный урод. Сталинист начинает свою хвалебную речь с успехов сталинского режима и заканчивает тем и это главное для него, что т. Сталин мало уничтожал врагов народа, нужно было больше врагов ставить к стенке. Николай Ежов министр НКВД подельник Сталина, помните этого упыря? Именно на совести этого упыря – сотни тысяч человеческих жизней. Ежов лично составлял списки тех, кто подлежал расстрелу, и часто в него вносились знакомые фамилии. Прикрываясь высокими идеалами, Ежов убирал лично неугодных ему людей. Когда его самого осудят за измену и приговорят к расстрелу, Ежов будет жалеть лишь о том, что недостаточно хорошо очистил ряды большевиков от антисоветских элементов и уничтожил так мало людей.


Упыри-сталинисты, мне глубоко плевать на ваше "праведное" возмущение. Правда всегда неприятна для злобствующего негодяя. В случае возвращении Сталина, вы первыми попадаете под высшую меру социальной защиты (расстрел) так, как трусливо предали идеалы Сталина и не сложили свою буйную головушку за своего вождя и эти самые идеалы. Предатели уничтожаются первыми. Вслед за вами пойдут пламенные революционЭры. Все это было уже в истории начиная с Великой Французской Революции (1789-1799). Учите историю, убогие! Берегите себя, болезные!



Взято отсюда: http://kindwolf76.livejournal.com/50966.html

Tags: Сталин, история, коммунизм, копипаста, репрессии, сталинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal