Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

Революционная пропаганда сеет ненависть: что делать и как защититься?



Революцию невозможно устроить в обществе, в котором нет внутреннего раскола и ненависти. Потому те, кто готовят нашей стране национальную катастрофу по образцу 1917 года – активно занимаются сеянием взаимной ненависти в нашем обществе, раскалывая его на всевозможные непримиримые лагери. Для этого используются и наболевшие вопросы современности, и старые раны нашего народа. Одна из таких ран – наследие Гражданской войны 1917-1922 гг. – кровоточит до сих пор. Революционные пропагандисты сейчас ее активно используют, и вот один из примеров.

Распространяют подобные тексты не только зашоренные красные фанатики, но и профессионалы психологического воздействия, активно ведущие революционную пропаганду. Цель подобных высказываний проста:

1) подогревать взаимную ненависть между современными сторонниками белых и красных;

2) попытаться вызвать аналогичную агрессивную реакцию со стороны белых и использовать ее для накручивания своей же аудитории: «смотрите, булкохрусты хотят вас истребить!»;

3) в случае успеха этой провокации – использовать её для обвинения белых же в экстремизме, создания негативного образа Белого движения и его сторонников.

Поэтому мы обращаем внимание наших соратников и читателей: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Помните, идет информационная война, в которой информация является ОРУЖИЕМ. Революционная пропаганда делает все, чтобы поджечь российское общество, подтолкнуть его к самоубийственному сценарию 1917-го года. И для нее все средства хороши: от вкрадчивого вливания яда в уши, до прямых экстремистских призывов.

Белое движение последовательно выступает за объективную юридическую оценку теории и практики коммунизма, за осуждение коммунистической идеологии и запрещение деятельности коммунистических партий и организаций. Но белые никогда не выступали за репрессии против тех, кто непосредственно не причастен к преступлениям коммунистической партии. Мы всегда являлись противниками какого-либо преследования рядовых коммунистов, которые в абсолютном своём большинстве были и остаются лишь жертвами коммунистического «воспитания» и пропаганды.

В отличие от большевиков, чья идеология построена на принципах насилия – богоборчества, классовой борьбы, революционного захвата власти, гражданской войны, физического уничтожении представителей враждебных классов и т.п. – белые изначально отстаивали идею гражданского мира и сотрудничества всех классов и социальных групп общества, ибо всякая классовая война и социальные конфликты – дестабилизируют государство и общество, делают их легкой добычей для внешнего врага. А сегодня, в условиях гибридной войны против России, русскому народу как никогда нужен гражданский мир и согласие в обществе.

Пока в России еще не введен юридический запрет на коммунистическую идеологию и не поставлен правовой заслон распространению революционной пропаганды, необходимо соблюдать ряд простых правил техники информационной безопасности:

1) Не посещайте без лишней надобности ресурсы, ведущие революционную пропаганду. Всякий такой поход – это удар по Вашим нервам, а постоянное пребывание во враждебном информационном поле опасно нервозностью, расколом мышления и подрывом Вашей психологической защиты.

2) Будьте внимательны, когда имеете дело с провокациями красных пропагандистов и прочих «троллей» деструктивных экстремистских сообществ. Втягиваясь в дискуссии с «троллями», Вы рискуете попасть в расставленную пропагандистами ловушку. Поэтому отвечайте провокаторам в соцсетях только если Вы уверены в своих силах и разобрались в сути провокации. В противном случае лучше всего уйти – этим Вы сбережете свои нервы и не дадите революционным пропагандистам того, чего они добиваются («Не кормите троллей!»)

3) Не поддавайтесь на провокации и не допускайте укоренение в себе ненависти, посеянной пропагандистами – ведь им как раз нужна взаимная вражда в российском обществе.

4) Содействуйте блокировке тех, кто призывает к красному реваншу и распространяет экстремистские революционные призывы (богоборческие, коммунистические, сепаратистские, анархические, неосталинистские, неонацистские и т.п.) Для этого в соцсетях есть необходимый инструментарий, с помощью которого можно заблокировать экстремистов.

Противостояние революционной пропаганде – это общее дело. А потому и успех измеряется общими усилиями.

Редакция «Переклички»


Источник:https://pereklichka.livejournal.com/1611827.html



Tags: копипаста, общество, политика, провокации, пропаганда, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments