Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

При Путине младенческая смертность в России сократилась в 4 раза

Младенческая смертность в РФ в 2018 году снизилась до 5,1 случая на 1 тыс. родившихся, сообщается на сайте Росстата.
  Чтобы понять много это или мало, надо сравнить с нашим главным геополитическим соперником США. Их лучший результат за все время наболюдений был в 2013 году, 5,4 случая на 1 тыс. родившихся.



Российские результаты лучше американских на протяжении 3 лет. Причем в России, при Путине, идёт постоянное улучшении этих значений. В США топтание на одном месте.

Кто то скажет, что это закономерный результат прогресса в медицине, но это не так. В советское время "развитого социализма", с его ужасным здравоохранением, отставание от США постоянно росло, к концу существования СССР превысив вдвое американские значения младенческой смертности. Путину пришлось начинать именно с этих наихудших значений. Российское превышение МС над американским показателем в 1999 году было хуже в 2,73 раза. Кстати многие, именно коэффициент младенческой смертности считают измеряемым показателем качества медицины, в отношении ко всем пациентам. Ведь все мы рождаемся на свет.

Так в РСФСР медицина к закату социализма стала в 2 раза хуже американской. В путинской России медицина стала лучше чем в США, впервые в российской истории


И это не только в младенческой смертности.

Исторически коммунисты наплевательски относились к здоровью своих граждан. За исключением краткого 20-летнего периода 1944-1964 повсеместного внедрения антибиотиков. Что при довоенном Сталине, что при Брежневе никакого прогресса в медицине не было.
СССР был, наверно, единственной страной мира в котором в мирное время, в 70-х, начала расти МС. Что сделал СССР, когда выросла младенческая смертность?

Засекретил, в 1975 году, как умирают советские младенцы. Всего повышенная советская младенческая смертность, если бы она оставалась на уровне 110-120%, от американских показателей, как 1964-1965 годах. Привела к смерти около 2 миллионов русских младенцев с 1966 по 1999 год.


Взято у genby в https://genby.livejournal.com/773517.html



Tags: Россия, копипаста, новости, общество, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments