Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

В Донецке установят памятник в честь Царя-мученика Николая II



Учредитель Фонда сохранения культурного и исторического наследия «ВОЗРОЖДЕНИЕ» Михаил Блинников рассказал о подробностях предстоящего события: «Все началось с того, что совместно с проектом «Аллея Российской Славы» мы установили памятник святителю Луке (Войно-Ясенецкому) на территории донецкой областной больницы им. Калинина и преподобному Сергию Радонежскому рядом со Спасо-Преображенским собором в Донецке. Затем 10 февраля 2019 года мы установили памятник Цесаревичу Алексию в Киевском районе, недалеко от часовни, которая из-за боевых действий пока так и не достроена. Надо сказать, что на открытии памятника Царевичу Алексию присутствовали казаки Кубанской Казачьей Ассоциации во главе с атаманом Николаем Любимовым, ведь Царевич Алексей был последним атаманом казачьих войск России. После этого к нам обратился протоиерей Виктор Педченко, который видел эти памятники, с просьбой установить на территории его храма памятник в честь царя Николая II. Мы откликнулись на эту просьбу и уже в конце августа — в начале сентября мы это сделаем, фундамент уже готов. Кроме того мы повезем в Донецк церковную православную литературу. Мы не приурочиваем это событие к каким-либо датам: ни ко Дню города 25 августа, ни ко Дню освобождения Донецка 8 сентября, то есть, как мы его сделаем, так и установим».

По словам Михаила Блинникова, установка памятников — недешёвое удовольствие, но многие добрые люди откликаются и жертвуют на это благое дело.

«Богатых людей или олигархов среди нас нет. Мы буквально с миру по нитке собирали на памятник Николаю II, и здесь очень большая заслуга «Аллеи Российской Славы» и лично руководителя проекта Михаила Леонидовича Сердюкова, с которым мы очень давно сотрудничаем, а также второго учредителя фонда «Возрождения» Николая Владимировича Муратова. И очень бы хотелось упомянуть Владимира Николаевича Муратова — председателя Попечительского совета фонда, без его поддержки мы бы не достигли того, что сделали на сей день», — добавил Михаил Блинников.

Он до сих пор удивляется, как им удалось при минимальном бюджете поставить столько памятников в Донецке, и кроме, как чудом Божьим, учредитель фонда «Возрождение» это не объясняет.

«Я очень уважаю митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона. Когда я приехал первый раз в Донецк, я не пошел ни в администрацию, ни к главе ДНР Александру Захарченко, Царствие ему Небесное, ни к кому-либо другому, а обратился напрямую к владыке Иллариону, и все очень легко получилось. Мы это делаем бескорыстно и искренне, без копейки денег, но все, слава Богу, получается. Это чудо Божье: вдруг, откуда ни возьмись, появляются люди и все исполняется».

Елена Юферева

Источник: https://pereklichka.livejournal.com/1695489.html



Tags: Донецк, Николай II, Новороссия, копипаста, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сталинские палачи-мародёры

    В апреле 1938 года был арестован начальник тюрьмы города Умань Самуил Моисеевич Абрамович. Ему шили дело о шпионаже, но потом в ходе следствия…

  • Какие гигиенические привычки были у граждан в СССР

    Иногда говорят о том, что в СССР люди не слишком ревностно относились к личной гигиене, например, редко мылись, не принимали душ, ходили в одном…

  • Правильная мама

    Когда мои дочери бузят и не хотят мыть посуду, я рассказываю им о временах, когда посуда мылась в холодной жирной воде в тазике, тряпкой из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments