?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Авиалесоохрана
Авиалесоохрана СССР

Главный аналитик Лубянки, генерал-лейтенант КГБ Николай Сергеевич Леонов с горечью признаёт в своей книге воспоминаний, что самой характерной чертой советской системы и причиной её гибели — была тотальная ложь. Ложь - во всём и на всех уровнях. Заметим, это говорит вовсе не "антисоветчик", а человек, всю жизнь преданно стоявший на страже коммунистической системы и знающий многие её тайны изнутри.

Коммунистическая система давно рухнула, но распространяемая вокруг неё ложь — осталась. Она насквозь пропитала советские книги, газеты, киноленты... А сегодня — активно распространяется адептами коммунизма и... поддерживающими их западными спецслужбами, заинтересованными в разжигании недовольства в российском обществе по любому поводу — реальному или надуманному (а поводов и в самом деле хватает) и в новой революции. Коммунистической революции или ультралиберальной — Западу без разницы, лишь бы вновь, как 102 года назад, она обрушила Россию и исключила её из числа геополитических конкурентов.

Автор этих строк намеренно не комментировал недавнюю ситуацию с горящей в Сибири тайгой, ибо, в отличие от большинства диванных комментаторов, в своё время имел непосредственное отношение к делу тушения таёжных пожаров и об этой проблеме знает не понаслышке. Но после того, как коммунисты и западные пропагандисты стали активно распространять картинки и заявления à la "При советской власти тайга ни разу не загоралась!" всё же отвечу.

Так вот, тайга в СССР горела практически каждый год. И это явление никак с социально-экономическим строем, типом режима и формой правления уж точно не связано.

В 1985-1987 гг. я проходил службу в Войсках ПВО Страны на территории Иркутской области. Наши "точки" ПВО были упрятаны в тайге. И каждое лето нас, солдат, бросали на тушение этих самых лесных пожаров. Разумеется, потушить тайгу — а леса выгорал тысячами и тысячами квадратных километров — не было никакой физической возможности. Поэтому наша задача заключалась лишь в том, чтобы оградить от огня расположенные в тайге объекты ПВО, дабы самим не сгореть, вместе со всеми нашими сооружениями и техникой, в пламени лесного пожара.

С этими лесными пожарами у меня была связана и личная история. В 1985 году при тушении очередного пожара погибли - так нам объявили - прапорщик и рядовой по фамилии Иванов. А военная машина дала какой-то сбой и в итоге моей матери сообщили в Ленинград о том, что погиб я. Мама в один день постарела лет на десять, всё бросила и прилетела в Иркутск, а я и всего-то лишь попал в госпиталь, а вовсе не "погиб". Погиб другой солдат по фамилии Иванов (Иванов - "такая многая в России фамилия") и даже не с нашей "точки". Потом командование части долго извинялось перед моими родителями, а кто там что и как перепутал, откуда пошла такая "деза", так и не выяснили. Майор Сухарев - кажется, он тогда был нашим начштаба — мне тогда сказал: "Есть в армии такая примета: если на тебя живого пришлют похоронку, значит потом ни одна пуля тебя не возьмёт, долго жить будешь, солдат". И ведь прав оказался майор: потом довелось побывать в таких переделках, что живыми из них не выходят в принципе. И ни одна пуля, ни один осколок - не "взяли". За войну - ни одной царапины... Правильной оказалась солдатская примета.

А то, что в Советском Союзе якобы не было ни лесных пожаров, ни секса, ни преступности, ни почти поголовного пьянства от безысходности, ни тотальной коррупции, да и вообще трава в СССР была зеленее, а вода водянистее - расскажите, товарищи неокоммунистические лжецы, тем, кто в этом Советском Союзе никогда не жил, не вкалывал в цехах советских заводов, не горбатился на полях советских колхозов и не тянул в строю солдатской лямки в Советской Армии.

И.Б. Иванов

Взято здесь: https://pereklichka.livejournal.com/1703802.html




Recent Posts from This Journal

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 31st, 2019 10:54 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
von_hoffmann
Aug. 31st, 2019 11:08 pm (UTC)
Категория "Происшествия" лишняя.
lj_frank_bot
Aug. 31st, 2019 11:10 pm (UTC)
Не сложилось. Но я стараюсь
mousehouse1976
Sep. 1st, 2019 01:45 am (UTC)
Да. Но вода всё таки была мокрее. Раз в два примерно. Особенно в июле.
malikov1
Sep. 1st, 2019 02:11 am (UTC)

Коммунисты самые большие лгуны

bazilio64
Sep. 1st, 2019 03:42 am (UTC)
Я бы не стал говорить о "тотальной" лжи в СССР. Это пиздешь.
von_hoffmann
Sep. 1st, 2019 11:28 am (UTC)
Согласно доктрине "ленина" о "партийности истины", истиной является не те факты и интерпретации, которые наиболее полно и адекватно отражают объективную реальность, а то что выгодно коммунистам. А если факты коммунистам не выгодны, то тем хуже для фактов.
Соответственно, разделяющие подобную философию существа не заслуживают доверия ни в малейшей степени - вплоть до того, что у них нельзя спрашивать "который час?" - на их часах всегда "час торжества коммунизма".
sedov_05
Sep. 1st, 2019 01:03 pm (UTC)
В Пензе центральную алею нового, Ново-Западного кладбища начали с похорон четырех чиновников погибших во время лесных пожаров 1972 года.
von_hoffmann
Sep. 1st, 2019 01:21 pm (UTC)
Чиновников? Они-то как в лесной пожар попали? Я бы понял, если бы геройски погибли десантники "Авиалесоохраны", это их дело, их профессия.
Или поехали в лес на охоту/рыбалку, нажрались, сами подожгли, сами и погибли?
sedov_05
Sep. 1st, 2019 02:01 pm (UTC)
нет. Был пожар. Полетели на Ми-4 осматривать обстановку. Сильные восходящие-нисходящие воздушные потоки. Вертолет прижало к горящим верхушкам деревьев. Загорелся. Пилоты посадили его, но в момент посадки взорвались баки. Пилоты выскочили через окна пилотской кабины, чиновники выйти не смогли.

Это пожары 1972, Вы в курсе, что это было ?

Edited at 2019-09-01 02:01 pm (UTC)
von_hoffmann
Sep. 1st, 2019 02:14 pm (UTC)
- Ну если так, то извиняюсь за невольный сарказм в адрес погибших.
- Краем уха. :) За двадцать лет до моего рождения. Слышал, что примерно то же, что и в 2010-м.

Edited at 2019-09-01 02:15 pm (UTC)
sedov_05
Sep. 1st, 2019 02:22 pm (UTC)
ну вообще да. В окрестностях Москвы также горели торфянники, а у нас "только" леса. Подробности посмотрите у Еремея Парнова в "Третьем глазе Шивы".

А еще была засуха в Казахстане и в магазинах появилась кукурузная крупа, так как пшена и перловки стало не хватать.
von_hoffmann
Sep. 1st, 2019 02:31 pm (UTC)
А еще была засуха в Казахстане и в магазинах появилась кукурузная крупа, так как пшена и перловки стало не хватать.
Вроде тогда уже зерно в США оптом закупали? Причём именно в 1972 были рекордные закупки. У меня была статья на тему: Как американцы СССР хлебом кормили
sedov_05
Sep. 1st, 2019 02:48 pm (UTC)
Ну правильно, в 1972. Так это была реакция на кризис, она никогда не бывает моментальной. Нужно понять, что приближается жопа, нужно закупить зерно в Чикагской бирже (где вся опционы и фьючерсы давно раскуплены), нужно договориться о фрахте, нужно доставить, распределить.

Тут ситуация из категории "а почему Ленд-Лиз достиг своего пика в 1944, а не летом 1941 ?"
serafim_rzn
Sep. 2nd, 2019 06:44 pm (UTC)
Говорят - круче. Я слышал про грузовики с солдатами, уходившие целиком в провалы горящего торфа... 36 год тоже знаменит... Погуглите Курша-2... как людей на пилмат разменяли...
von_hoffmann
Sep. 2nd, 2019 06:50 pm (UTC)
Про Куршу-2 наслышан. Жаль не застал в рабочем состоянии Мещерскую узкоколейку до Головановой дачи. Её ведь совсем недавно уничтожили. Читал про неё в интернете ещё школьником, а когда подрос, так её уже и разобрали...
serafim_rzn
Sep. 2nd, 2019 07:33 pm (UTC)
Я узкоколейку застал. Но вот проехаться не довелось...
teheran1943
Sep. 2nd, 2019 09:57 am (UTC)
была тотальная ложь. Ложь - во всём и на всех уровнях.

Можно подумать что то поменялось в эрефии сейчас)
Тот же трындешь, как и тогда...
von_hoffmann
Sep. 2nd, 2019 10:36 am (UTC)
Вот Россию попрошу не трогать в моём ЖЖ. Современная Россия — это не совок.
teheran1943
Sep. 2nd, 2019 10:39 am (UTC)
Да, но врут так же.
Вон ядерная вундервафля навернулась, засрала все вокруг, а по телеку все хорошо, прекрасная маркиза.
про отрицательный рост экономики в обще молчу...
von_hoffmann
Sep. 2nd, 2019 10:41 am (UTC)
Сейчас дозиметры у каждого второго. :) Поэтому если бы было действительно так, как пишут в инете русофобские провокаторы, то скрыть бы ничего не удалось.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

von_hoffmann
Россия — Родина моя!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com