Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

«В СССР лесных пожаров не было...»

Авиалесоохрана
Авиалесоохрана СССР

Главный аналитик Лубянки, генерал-лейтенант КГБ Николай Сергеевич Леонов с горечью признаёт в своей книге воспоминаний, что самой характерной чертой советской системы и причиной её гибели — была тотальная ложь. Ложь - во всём и на всех уровнях. Заметим, это говорит вовсе не "антисоветчик", а человек, всю жизнь преданно стоявший на страже коммунистической системы и знающий многие её тайны изнутри.

Коммунистическая система давно рухнула, но распространяемая вокруг неё ложь — осталась. Она насквозь пропитала советские книги, газеты, киноленты... А сегодня — активно распространяется адептами коммунизма и... поддерживающими их западными спецслужбами, заинтересованными в разжигании недовольства в российском обществе по любому поводу — реальному или надуманному (а поводов и в самом деле хватает) и в новой революции. Коммунистической революции или ультралиберальной — Западу без разницы, лишь бы вновь, как 102 года назад, она обрушила Россию и исключила её из числа геополитических конкурентов.

Автор этих строк намеренно не комментировал недавнюю ситуацию с горящей в Сибири тайгой, ибо, в отличие от большинства диванных комментаторов, в своё время имел непосредственное отношение к делу тушения таёжных пожаров и об этой проблеме знает не понаслышке. Но после того, как коммунисты и западные пропагандисты стали активно распространять картинки и заявления à la "При советской власти тайга ни разу не загоралась!" всё же отвечу.

Так вот, тайга в СССР горела практически каждый год. И это явление никак с социально-экономическим строем, типом режима и формой правления уж точно не связано.

В 1985-1987 гг. я проходил службу в Войсках ПВО Страны на территории Иркутской области. Наши "точки" ПВО были упрятаны в тайге. И каждое лето нас, солдат, бросали на тушение этих самых лесных пожаров. Разумеется, потушить тайгу — а леса выгорал тысячами и тысячами квадратных километров — не было никакой физической возможности. Поэтому наша задача заключалась лишь в том, чтобы оградить от огня расположенные в тайге объекты ПВО, дабы самим не сгореть, вместе со всеми нашими сооружениями и техникой, в пламени лесного пожара.

С этими лесными пожарами у меня была связана и личная история. В 1985 году при тушении очередного пожара погибли - так нам объявили - прапорщик и рядовой по фамилии Иванов. А военная машина дала какой-то сбой и в итоге моей матери сообщили в Ленинград о том, что погиб я. Мама в один день постарела лет на десять, всё бросила и прилетела в Иркутск, а я и всего-то лишь попал в госпиталь, а вовсе не "погиб". Погиб другой солдат по фамилии Иванов (Иванов - "такая многая в России фамилия") и даже не с нашей "точки". Потом командование части долго извинялось перед моими родителями, а кто там что и как перепутал, откуда пошла такая "деза", так и не выяснили. Майор Сухарев - кажется, он тогда был нашим начштаба — мне тогда сказал: "Есть в армии такая примета: если на тебя живого пришлют похоронку, значит потом ни одна пуля тебя не возьмёт, долго жить будешь, солдат". И ведь прав оказался майор: потом довелось побывать в таких переделках, что живыми из них не выходят в принципе. И ни одна пуля, ни один осколок - не "взяли". За войну - ни одной царапины... Правильной оказалась солдатская примета.

А то, что в Советском Союзе якобы не было ни лесных пожаров, ни секса, ни преступности, ни почти поголовного пьянства от безысходности, ни тотальной коррупции, да и вообще трава в СССР была зеленее, а вода водянистее - расскажите, товарищи неокоммунистические лжецы, тем, кто в этом Советском Союзе никогда не жил, не вкалывал в цехах советских заводов, не горбатился на полях советских колхозов и не тянул в строю солдатской лямки в Советской Армии.

И.Б. Иванов

Взято здесь: https://pereklichka.livejournal.com/1703802.html




Tags: СССР, коммунисты, копипаста, общество, политика, провокации, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments