
Авиалесоохрана СССР
Главный аналитик Лубянки, генерал-лейтенант КГБ Николай Сергеевич Леонов с горечью признаёт в своей книге воспоминаний, что самой характерной чертой советской системы и причиной её гибели — была тотальная ложь. Ложь - во всём и на всех уровнях. Заметим, это говорит вовсе не "антисоветчик", а человек, всю жизнь преданно стоявший на страже коммунистической системы и знающий многие её тайны изнутри.
Коммунистическая система давно рухнула, но распространяемая вокруг неё ложь — осталась. Она насквозь пропитала советские книги, газеты, киноленты... А сегодня — активно распространяется адептами коммунизма и... поддерживающими их западными спецслужбами, заинтересованными в разжигании недовольства в российском обществе по любому поводу — реальному или надуманному (а поводов и в самом деле хватает) и в новой революции. Коммунистической революции или ультралиберальной — Западу без разницы, лишь бы вновь, как 102 года назад, она обрушила Россию и исключила её из числа геополитических конкурентов.
Автор этих строк намеренно не комментировал недавнюю ситуацию с горящей в Сибири тайгой, ибо, в отличие от большинства диванных комментаторов, в своё время имел непосредственное отношение к делу тушения таёжных пожаров и об этой проблеме знает не понаслышке. Но после того, как коммунисты и западные пропагандисты стали активно распространять картинки и заявления à la "При советской власти тайга ни разу не загоралась!" всё же отвечу.
Так вот, тайга в СССР горела практически каждый год. И это явление никак с социально-экономическим строем, типом режима и формой правления уж точно не связано.
В 1985-1987 гг. я проходил службу в Войсках ПВО Страны на территории Иркутской области. Наши "точки" ПВО были упрятаны в тайге. И каждое лето нас, солдат, бросали на тушение этих самых лесных пожаров. Разумеется, потушить тайгу — а леса выгорал тысячами и тысячами квадратных километров — не было никакой физической возможности. Поэтому наша задача заключалась лишь в том, чтобы оградить от огня расположенные в тайге объекты ПВО, дабы самим не сгореть, вместе со всеми нашими сооружениями и техникой, в пламени лесного пожара.
С этими лесными пожарами у меня была связана и личная история. В 1985 году при тушении очередного пожара погибли - так нам объявили - прапорщик и рядовой по фамилии Иванов. А военная машина дала какой-то сбой и в итоге моей матери сообщили в Ленинград о том, что погиб я. Мама в один день постарела лет на десять, всё бросила и прилетела в Иркутск, а я и всего-то лишь попал в госпиталь, а вовсе не "погиб". Погиб другой солдат по фамилии Иванов (Иванов - "такая многая в России фамилия") и даже не с нашей "точки". Потом командование части долго извинялось перед моими родителями, а кто там что и как перепутал, откуда пошла такая "деза", так и не выяснили. Майор Сухарев - кажется, он тогда был нашим начштаба — мне тогда сказал: "Есть в армии такая примета: если на тебя живого пришлют похоронку, значит потом ни одна пуля тебя не возьмёт, долго жить будешь, солдат". И ведь прав оказался майор: потом довелось побывать в таких переделках, что живыми из них не выходят в принципе. И ни одна пуля, ни один осколок - не "взяли". За войну - ни одной царапины... Правильной оказалась солдатская примета.
А то, что в Советском Союзе якобы не было ни лесных пожаров, ни секса, ни преступности, ни почти поголовного пьянства от безысходности, ни тотальной коррупции, да и вообще трава в СССР была зеленее, а вода водянистее - расскажите, товарищи неокоммунистические лжецы, тем, кто в этом Советском Союзе никогда не жил, не вкалывал в цехах советских заводов, не горбатился на полях советских колхозов и не тянул в строю солдатской лямки в Советской Армии.
И.Б. Иванов
Взято здесь: https://pereklichka.livejournal.com/1703802.html
Recent Posts from This Journal
-
О "счастливой колхозной жизни" в 1930-е годы
...«Переключить бороньбу с коров на женщин!» — запестрело в директивах районов, где сев стал совсем поздним. Перестроились. Ярмо заменили…
-
СССР: мифы и реальность
В Советском Союзе далеко не все было так, как нам пытаются внушить. Распространенные утверждения о начитанности общества, интернационализме,…
-
Чего стоили большевицкая революция и Гражданская война для русской промышленности
Валовая стоимость производства разных отраслей промышленности в 1914 году и процент снижения его к 1922 году. Источник: Ежегодник ВСНХ СССР…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Коммунисты самые большие лгуны
Соответственно, разделяющие подобную философию существа не заслуживают доверия ни в малейшей степени - вплоть до того, что у них нельзя спрашивать "который час?" - на их часах всегда "час торжества коммунизма".
Или поехали в лес на охоту/рыбалку, нажрались, сами подожгли, сами и погибли?
Это пожары 1972, Вы в курсе, что это было ?
Edited at 2019-09-01 02:01 pm (UTC)
- Краем уха. :) За двадцать лет до моего рождения. Слышал, что примерно то же, что и в 2010-м.
Edited at 2019-09-01 02:15 pm (UTC)
А еще была засуха в Казахстане и в магазинах появилась кукурузная крупа, так как пшена и перловки стало не хватать.
Вроде тогда уже зерно в США оптом закупали? Причём именно в 1972 были рекордные закупки. У меня была статья на тему: Как американцы СССР хлебом кормили
Тут ситуация из категории "а почему Ленд-Лиз достиг своего пика в 1944, а не летом 1941 ?"
Можно подумать что то поменялось в эрефии сейчас)
Тот же трындешь, как и тогда...
Вон ядерная вундервафля навернулась, засрала все вокруг, а по телеку все хорошо, прекрасная маркиза.
про отрицательный рост экономики в обще молчу...