?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата-из-Тухачевского


Источник: Тухачевский М. Н. Борьба с контрреволюционными восстаниями // «Война и Революция». № 7, 8. 1926.

Цитата любезно предоставлена блоггером blog_10101

Эта цитата лишний раз подтверждает простую и неоспоримую истину: коммунистический режим всегда был антирусским, всегда был антинародным, никогда не выражал интересы большинства населения России — он был этому большинству враждебен.
Любой, кто утверждает противоположное — русофоб, провокатор и враг России.


Подписка на мой блог

Recent Posts from This Journal

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
and_ekb
Sep. 2nd, 2019 04:11 pm (UTC)
ПСС ВИЛенин. т.36 стр 128.
von_hoffmann
Sep. 2nd, 2019 04:14 pm (UTC)
У ублюдка Ульянова ещё круче было:
"Доклад В.И. Ленина на III Конгрессе Коминтерна:
«… Задача социализма состоит в том, чтобы уничтожить классы. В первых рядах класса эксплуататоров стоят крупные землевладельцы и капиталисты-промышленники <…> Но кроме этого класса эксплуататоров <…> существует класс мелких производителей и мелких земледельцев. Главный вопрос революции заключается теперь в борьбе против этих двух последних классов. Чтобы освободиться от них, необходимо применять другие методы, чем в борьбе против крупных землевладельцев и капиталистов. Оба последние класса мы могли просто экспроприировать и прогнать, - что мы и сделали. Но с последними капиталистическими классами, с мелкими производителями и с мелкими буржуа, которые существуют во всех странах, мы не можем поступить подобным образом. В большинстве капиталистических стран эти классы представляют очень сильное меньшинство, приблизительно от 30 до 45% населения. Если мы присоединим к ним мелкобуржуазный элемент рабочего класса, то выйдет даже больше 50%. Их нельзя экспроприировать или прогнать, - здесь борьба должна вестись иначе»

(Ленин, ПСС, т. 44, с. 39, 41).

Хорошенькое "меньшинство", половина всего населения! Это фактическое признание того, что коммунистическая диктатура — это диктатура МЕНЬШИНСТВА над БОЛЬШИНСТВОМ.
mikle1
Sep. 2nd, 2019 06:14 pm (UTC)
Вы путаете квадратное с мокрым. ВИЛ писал о том, чего в России отродясь не было - что и явствует из его доклада. Как раз в тех странах, о которых он говорил, и именно по этой причине, коммунисты к власти не пришли. Зато пришли Гитлер, Муссолини, Франко, Хорти, Сметона, Пилсудский и прочие - они Вам на радость, первыми комми и вешали.
von_hoffmann
Sep. 2nd, 2019 07:58 pm (UTC)
А в России процент собственников был ещё выше. :) Напомню, что 80% населения страны составляло крестьянство. По данным земской статистики крестьяне владели 90% пашенной земли и также 94% скота в Европейской России, а также 100% в Азиатской России. По словам русского историка С. Г. Пушкарева «по составу землевладения Россия уже в 1905 г. была совершенно крестьянской страной (в большей степени, чем какая-либо из европейских стран)». На дворянство и крупное землевладение оставались остальные 10% (хотя эти 10% и давали товарного хлеба чуть ли не больше, чем вся принадлежавшая крестьянству масса земель).
Промышленные рабочие, как их тогда называли, "мастеровщина", составляли около 4-5% от населения страны. Пролетариата среди русских рабочих было очень мало, как правило, промышленный рабочий в России имел профессию и хорошо зарабатывал. Роль "пролетариата", то есть неквалифицированной рабочей силы, выполнялась крестьянами-отходниками, которые в свободное от сельскохозяйственных работ время подавались "в отход", нанимаясь на предприятия и транспорт.
Русский промышленный рабочий был, пожалуй, лучше материально обеспечен и социально защищён, чем западный:

Быт рабочих Российской империи: больницы, пенсия, детские футбольные команды
Уровень жизни "забитых крестьян и рабочих" в "отсталой" Российской империи до октября 1917

Так что писала эта мразь исключительно о России. О том, что врагами её власти являются свыше половины населения страны.

Edited at 2019-09-02 09:53 pm (UTC)
mikle1
Sep. 5th, 2019 06:00 am (UTC)
Вы можете только себе доказывать, что все эти крестьяне попадали именно в ту категорию, о которой писал ВИЛ. Я не участвую в шоу, а объясняю азы экономики, которые и создали в РИ революционную ситуацию. А вы закрыли глаза на то, что Николай довел крестьян до ручки, буржуа добавили так, что горстка большевиков захватила власть. И вопреки очевидности, продолжаете именно большевистскую агитацию - мол комми свергли царя и все=все=все в России поменяли Только они пишут себе в плюс, а вы - в минус

Не вижу разницы между двумя краями лгущих фанатиков.
von_hoffmann
Sep. 5th, 2019 10:03 am (UTC)
А вы закрыли глаза на то, что Николай довел крестьян до ручки, буржуа добавили так, что горстка большевиков захватила власть.
Это ложь, причём бесстыдная.
мол комми свергли царя и все=все=все в России поменяли
Факты против лжи: разбираемся с участием большевиков в Февральской революции 1917г.
and_ekb
Sep. 2nd, 2019 04:11 pm (UTC)
В настоящее время задача преодоления и подавления сопротивления эксплуататоров в России окон­чена в своих главных чертах. Россия завоевана большевиками
rulbear
Sep. 2nd, 2019 05:57 pm (UTC)
Тухач конечно падла, но воевал , почему-то, лучше Колчака.
von_hoffmann
Sep. 2nd, 2019 06:22 pm (UTC)
Спорное утверждение. :) Он два раза фактически бегал от Каппеля. А завершил свою "карьеру" в Гражданской войне будучи наголову разгромленным Пилсудским.
rulbear
Sep. 2nd, 2019 07:33 pm (UTC)
про Каппеля не читал )
про Колчака читал
а с Пилсудским он перекладывал ответственность на неполное выполнение приказов, так помню (но смутно)

про Колчака читал вчера на Топваре. автор не красный, но работа штаба Колчака показана это что-то с чем-то! у Деникина такой херни не было. впечатление саботажа - начальник штаба демонстративно не является на совещание штабов белых войск, гнёт свою линию, при наличии союзников-британцев войска не получают даже обмундирование. впечатление, что их вообще не снабжали и не помогали, при том, что у Колчака была немалая часть золотого запаса - сотни миллионов золотых рублей.
von_hoffmann
Sep. 2nd, 2019 07:44 pm (UTC)
Ну так оно и было. "Союзники" втихаря помогали большевикам. Да об этом и у Булгакова было, в "Белой гвардии". Помните?

Замечательная печь на своей ослепительной поверхности несла следующие исторические записи и рисунки, сделанные в разное время восемнадцатого года рукою Николки тушью и полные самого глубокого смысла и значения:
"Если тебе скажут, что союзники спешат к нам на выручку, - не верь. Союзники - сволочи.
Они сочувствуют большевикам."
Рисунок: рожа Момуса.
Подпись:
"Улан Леонид Юрьевич".


Edited at 2019-09-02 07:44 pm (UTC)
jlazarovici
Sep. 2nd, 2019 08:23 pm (UTC)
Читал, с каким восторгом французские социалисты восприняли октябрьский переворот. Восторгались все, в том числе и министры.
von_hoffmann
Sep. 2nd, 2019 08:39 pm (UTC)
Ну так большевики были "пятой колонной Запада" в России, так что не удивительно. В "варварской России" к власти пришли "свои". Именно так их воспринимал коллективный Запад.
jlazarovici
Sep. 3rd, 2019 01:37 pm (UTC)
Ну больше всего, от поражения России в ПМВ выиграли Германская империя с Австро-Венгрией.
von_hoffmann
Sep. 3rd, 2019 01:46 pm (UTC)
По большому счёту — проиграли. Был бы среди союзников в Версале Николай II, он бы не допустил такого унижения Германии, какое произошло в реальности.
jlazarovici
Sep. 3rd, 2019 02:06 pm (UTC)
Хм, интересная мысль. Не думал об этом.

Но, как говорится, "история не терпит сослагательного наклонения".
rulbear
Sep. 3rd, 2019 08:48 am (UTC)
пример не показателен. его нельзя брать отдельно от контекста - Киев был под властью Скоропадского и он был ставленником Германии. французов и англичан на Украине не было, так что про каких союзников писал Николка неясно.
есть ли доказательства помощи союзниками большевикам? я таковых не знаю. Деникину и Врангелю помогали - аэропланы, танки, стрелковка. скорее не помощь, а торговля - за всё заплачено золотом и сырьём.
почему именно у Колчака был хреновый Начштаба, это вопрос. почему он поставил Гайду (фельдшера недоучку) во главе войсками - вопрос. что делали генералы англичане в его штабе - вопрос. на кой ляд он поперся на север, когда надо было выступать единым фронтом с Деникиным - вопрос.
jlazarovici
Sep. 3rd, 2019 02:10 pm (UTC)
ой. Я читаю как раз про Февральскую революцию, так там после Февраля 1917 г. в армии такой разброд и шатание пошло... Там рядовые к генералу, командующему войсками приходили в рабочий кабинет с требованием (!) объяснить, почему их часть посылают на фронт, а соседнюю -- нет!

Армия в 1917 году разложилась по самое "не могу"...
rulbear
Sep. 3rd, 2019 03:33 pm (UTC)
это-то понятно. но что случилось с неглупым Колчаком, когда он ставил глупого Начштаба, а умного отправлял подальше?
если уж офицер шел воевать против красных, то в его мотивации трудно сомневаться. это касается и рядовых бойцов-добровольцев
mikle1
Sep. 2nd, 2019 06:10 pm (UTC)
А как быть с тем, что коммунистический режим этого писателя и расстрелял? Мало того, после Тухачевского обходилось при все тех же коммунистах без расстрелов деревень и без восстаний. Наоборот, более 20 млн единовременно были членами партии, под руководством все той же партии войну выиграли и в космос вышли, утраченные земли вернули.

А вот как выродились комми, как превратились в капиталистических барыг да либералов, так и кончилась страна.
von_hoffmann
Sep. 2nd, 2019 06:40 pm (UTC)
Мало того, после Тухачевского обходилось при все тех же коммунистах без расстрелов деревень и без восстаний.

Ну вот зачем врать? Восстания простого народа против власти коммунистов были до начала шестидесятых годов массовыми и частыми. Этому огромное количество свидетельств. Даже в моём журнале опубликована довольно большая подборка исторических документов.

Народные волнения при Сталине (1927-1952). Часть 1
Народные волнения при Сталине (1927-1952). Часть 2
Как бедняки кулаков от раскулачивания защищали
«Долой советскую власть!»: как в 1941 году ткачихи подняли бунт в Иваново
Жаркое лето 1961-го

А в реальности процент членов КПСС никогда выше 7% от населения страны не поднимался. Это — сугубое меньшинство было, причём ненавидимое народом. Считалось, что в партию идёт одна мразь, чтобы делать карьеру и давить других. И совершенно правильно считалось. Приличные люди от предложения вступить в партию отпихивались руками и ногами. Мать рассказывала, в каком ужасе она была, когда ей предложили вступить в КПСС в брежневское время.

Да самый продажный и коррумпированный партноменклатурщик в сто раз лучше "идейного" коммуниста. Потому что всерьёз исповедующий человеконенавистническую идеологию реально страшен. СС-овец может быть хорошим семьянином, любить детей и собак. Но если он убеждённый нацист, то это чудовище. Также и с убеждённым коммунистом.

Edited at 2019-09-02 08:53 pm (UTC)
seva_gorbonozof
Sep. 2nd, 2019 08:50 pm (UTC)
Не надо тень на плетень наводить. Особенно насчет утраченных земель.
zhenziyou
Sep. 3rd, 2019 05:22 am (UTC)
и особенно с учетом распила России на "нацреспублики"
seva_gorbonozof
Sep. 3rd, 2019 06:41 am (UTC)
Майкл всё это знает, но к сожалению, как украинец, не может признать очевидного.
zhenziyou
Sep. 3rd, 2019 05:20 am (UTC)
Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, предатель. Каменев. Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.

Чуть позже Ягоду, как вражеского агента, расстрелял Ежов.

Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия.

После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то. был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с Хрущевым.

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя.

Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит

Тут-то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.
seva_gorbonozof
Sep. 2nd, 2019 08:47 pm (UTC)
Любой, кто утверждает противоположное — русофоб, провокатор и враг России.
И просто лжец.
blog_10101
Sep. 3rd, 2019 02:54 am (UTC)
Антонов-Овсиенко (его нач.штаба), тоже (если не путаю) применял этот термин. Любопытные мемуары. сейчас не найду.
jlazarovici
Sep. 3rd, 2019 01:42 pm (UTC)
вроде бы печатались его "избранные" произведения...
blog_10101
Sep. 3rd, 2019 02:33 pm (UTC)
На "военной литературе", по моему есть. искать-лень.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

von_hoffmann
Россия — Родина моя!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com