
Источник: Тухачевский М. Н. Борьба с контрреволюционными восстаниями // «Война и Революция». № 7, 8. 1926.
Цитата любезно предоставлена блоггером
Эта цитата лишний раз подтверждает простую и неоспоримую истину: коммунистический режим всегда был антирусским, всегда был антинародным, никогда не выражал интересы большинства населения России — он был этому большинству враждебен.
Любой, кто утверждает противоположное — русофоб, провокатор и враг России.

Recent Posts from This Journal
-
Красная Армия — оккупанты и каратели. Что признавалось самими большевиками публично
Ой, как интересно! Издательство Тамбовского губкома РКП "КОММУНИСТ" в 1923 г. признаёт и называет Красную армию "оккупантами" и "карателями". А…
-
Один снимок из советского прошлого — первоклашки в лаптях, 1947 год...
Из советского прошлого. Нагорский район, деревня Микшата Гоглевского сельского совета. Первый класс с учительницей Верой Константиновной, 1947…
-
Неосоветский фейк: "в СССР изобрели первый в мире мобильный телефон"
Любители СССР, преисполненные комплекса неполноценности, часто любят порассуждать о том, что в СССР, мол, все-то изобретали, но потом вороватые…
Comments
"Доклад В.И. Ленина на III Конгрессе Коминтерна:
«… Задача социализма состоит в том, чтобы уничтожить классы. В первых рядах класса эксплуататоров стоят крупные землевладельцы и капиталисты-промышленники <…> Но кроме этого класса эксплуататоров <…> существует класс мелких производителей и мелких земледельцев. Главный вопрос революции заключается теперь в борьбе против этих двух последних классов. Чтобы освободиться от них, необходимо применять другие методы, чем в борьбе против крупных землевладельцев и капиталистов. Оба последние класса мы могли просто экспроприировать и прогнать, - что мы и сделали. Но с последними капиталистическими классами, с мелкими производителями и с мелкими буржуа, которые существуют во всех странах, мы не можем поступить подобным образом. В большинстве капиталистических стран эти классы представляют очень сильное меньшинство, приблизительно от 30 до 45% населения. Если мы присоединим к ним мелкобуржуазный элемент рабочего класса, то выйдет даже больше 50%. Их нельзя экспроприировать или прогнать, - здесь борьба должна вестись иначе»
(Ленин, ПСС, т. 44, с. 39, 41).
Хорошенькое "меньшинство", половина всего населения! Это фактическое признание того, что коммунистическая диктатура — это диктатура МЕНЬШИНСТВА над БОЛЬШИНСТВОМ.
Промышленные рабочие, как их тогда называли, "мастеровщина", составляли около 4-5% от населения страны. Пролетариата среди русских рабочих было очень мало, как правило, промышленный рабочий в России имел профессию и хорошо зарабатывал. Роль "пролетариата", то есть неквалифицированной рабочей силы, выполнялась крестьянами-отходниками, которые в свободное от сельскохозяйственных работ время подавались "в отход", нанимаясь на предприятия и транспорт.
Русский промышленный рабочий был, пожалуй, лучше материально обеспечен и социально защищён, чем западный:
Быт рабочих Российской империи: больницы, пенсия, детские футбольные команды
Уровень жизни "забитых крестьян и рабочих" в "отсталой" Российской империи до октября 1917
Так что писала эта мразь исключительно о России. О том, что врагами её власти являются свыше половины населения страны.
Edited at 2019-09-02 09:53 pm (UTC)
Не вижу разницы между двумя краями лгущих фанатиков.
Это ложь, причём бесстыдная.
мол комми свергли царя и все=все=все в России поменяли
Факты против лжи: разбираемся с участием большевиков в Февральской революции 1917г.
про Колчака читал
а с Пилсудским он перекладывал ответственность на неполное выполнение приказов, так помню (но смутно)
про Колчака читал вчера на Топваре. автор не красный, но работа штаба Колчака показана это что-то с чем-то! у Деникина такой херни не было. впечатление саботажа - начальник штаба демонстративно не является на совещание штабов белых войск, гнёт свою линию, при наличии союзников-британцев войска не получают даже обмундирование. впечатление, что их вообще не снабжали и не помогали, при том, что у Колчака была немалая часть золотого запаса - сотни миллионов золотых рублей.
Замечательная печь на своей ослепительной поверхности несла следующие исторические записи и рисунки, сделанные в разное время восемнадцатого года рукою Николки тушью и полные самого глубокого смысла и значения:
"Если тебе скажут, что союзники спешат к нам на выручку, - не верь. Союзники - сволочи.
Они сочувствуют большевикам."
Рисунок: рожа Момуса.
Подпись:
"Улан Леонид Юрьевич".
Edited at 2019-09-02 07:44 pm (UTC)
Но, как говорится, "история не терпит сослагательного наклонения".
есть ли доказательства помощи союзниками большевикам? я таковых не знаю. Деникину и Врангелю помогали - аэропланы, танки, стрелковка. скорее не помощь, а торговля - за всё заплачено золотом и сырьём.
почему именно у Колчака был хреновый Начштаба, это вопрос. почему он поставил Гайду (фельдшера недоучку) во главе войсками - вопрос. что делали генералы англичане в его штабе - вопрос. на кой ляд он поперся на север, когда надо было выступать единым фронтом с Деникиным - вопрос.
Армия в 1917 году разложилась по самое "не могу"...
если уж офицер шел воевать против красных, то в его мотивации трудно сомневаться. это касается и рядовых бойцов-добровольцев
А вот как выродились комми, как превратились в капиталистических барыг да либералов, так и кончилась страна.
Ну вот зачем врать? Восстания простого народа против власти коммунистов были до начала шестидесятых годов массовыми и частыми. Этому огромное количество свидетельств. Даже в моём журнале опубликована довольно большая подборка исторических документов.
Народные волнения при Сталине (1927-1952). Часть 1
Народные волнения при Сталине (1927-1952). Часть 2
Как бедняки кулаков от раскулачивания защищали
«Долой советскую власть!»: как в 1941 году ткачихи подняли бунт в Иваново
Жаркое лето 1961-го
А в реальности процент членов КПСС никогда выше 7% от населения страны не поднимался. Это — сугубое меньшинство было, причём ненавидимое народом. Считалось, что в партию идёт одна мразь, чтобы делать карьеру и давить других. И совершенно правильно считалось. Приличные люди от предложения вступить в партию отпихивались руками и ногами. Мать рассказывала, в каком ужасе она была, когда ей предложили вступить в КПСС в брежневское время.
Да самый продажный и коррумпированный партноменклатурщик в сто раз лучше "идейного" коммуниста. Потому что всерьёз исповедующий человеконенавистническую идеологию реально страшен. СС-овец может быть хорошим семьянином, любить детей и собак. Но если он убеждённый нацист, то это чудовище. Также и с убеждённым коммунистом.
Edited at 2019-09-02 08:53 pm (UTC)
Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.
Чуть позже Ягоду, как вражеского агента, расстрелял Ежов.
Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия.
После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.
Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.
А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то. был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с Хрущевым.
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.
Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя.
Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.
Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит
Тут-то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.
И просто лжец.