Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Как Ленин лишал русский народ избирательного права

5281781_900


Предлагаем вашему вниманию фрагменты из выступления террориста Ульянова (Ленина) на VIII съезде РКП(б)

"Последний пункт, которого мне следует коснуться, это — руководящая роль пролетариата и лишение избирательного права. Наша Конституция признает преимущество пролетариата над крестьянством и лишает избирательных прав эксплуататоров. На это больше всего нападали чистые демократы из Западной Европы. Мы им отвечали и отвечаем, что они забыли самые основные положения марксизма, забыли, что у них речь идет о буржуазной демократии, а мы перешли к демократии пролетарской."

"Вопрос о лишении избирательных прав буржуазии мы никоим образом не рассматривали с абсолютной точки зрения, потому что теоретически представляется вполне допустимым, что диктатура пролетариата будет подавлять буржуазию на каждом шагу, но может не лишать буржуазию избирательных прав. Это теоретически вполне мыслимо, и нашу Конституцию мы точно так же не выдвигаем, как образец для других стран. Мы говорим только, что тот, кто понимает переход к социализму без подавления буржуазии, тот — не социалист."

"Вот как обстоит дело с избирательными правами буржуазии. Наша задача — поставить вопрос с полной ясностью. Мы нисколько не извиняемся за наше поведение, но совершенно точно перечисляем факты, как они есть. Наша Конституция, как мы указываем, вынуждена была внести это неравенство, потому что культурный уровень слаб, потому что организация у нас слаба."


_____________________

То есть, оправдываясь тем что "народ не тот", террористическая организация большевиков ограничивала в избирательных правах граждан самых разных классов. А самое интересное, что в конечном итоге обещанное равенство в этом вопросе оказалось полной ликвидацией института выборов (в бюллетенях была только одна партия, а кандидаты назначались "сверху").

Ссылка на источник: https://leninism.su/works/77-tom-38/1305-viii-sezd-rkpb.html (ПСС В.И. Ленина, том 38, стр. 171-172)

Найдено здесь: https://vk.com/redrussophobia?w=wall-149217025_46508


Кнопка
или
Подписка на мой блог


Tags: Ленин, история, коммунизм, копипаста, советчина, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments