Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

История одного фото или парадоксы военной пропаганды

670efc43dcab


Весь мир обошёл фотоснимок, на котором немецкий солдат расстреливает женщину с ребёнком. Однако, существует и полная, необрезанная версия этого снимка...

01201ba9df91


На ней мы видим, что группа немецких солдат держит под прицелом не её, а группу местных жителей, выполняющих какую-то работу в поле; очевидно собирающих оружие, оставшееся на местах боёв.
Женщина с ребёнком оказалась на линии огня совершенно случайно, пытаясь пройти между работающими и солдатами. Ещё одной причиной сомнений в достоверности фото было то, что, как гласит его официальная история, оно было переправлено в Англию польским Сопротивлением ещё в ходе Второй Мировой войны, но впервые опубликовано и начало широко использоваться только в шестидесятые годы. Это как это военная пропаганда союзников прошла мимо такого "лакомого кусочка"?

P.S. Прошу не считать этот пост попыткой реабилитации нацизма в какой-бы то мере; нацизм это очевидное зло, агрессивная человеконенавистническая идеология. Но подобная "борьба с нацизмом" с помощью очевидных фейков как раз и способствует его реабилитации.
P.S. II Ответ украинствующим в комментариях, попросившим предъявить доказательства их участия в истреблении евреев, здесь:
https://von-hoffmann.livejournal.com/359880.html



Кнопка
или
Подписка на мой блог


Tags: история, нацизм, пропаганда, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →