Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Как сталинские сатанисты глумились над прахом четырёх русских адмиралов



В Севастополе во Владимирском соборе находилась усыпальница великих русских адмиралов: многолетнего командующего Черноморским флотом Михаила Лазарева; героя Наваринского и Синопского сражений Павла Нахимова, погибшего в бою на Малаховом кургане; Владимира Корнилова, который возглавил оборону Севастополя в самый критический момент и погиб на том же кургане, их героического соратника Владимира Ивановича Истомина, тоже погибшего при обороне Севастополя.

В 1931 г. усыпальницу взломали, разломали гробы, а останки великих флотоводцев сгребли вместе с хламом. Склеп был засыпан землей и мусором, образовавшимся при переделке собора в мастерские по ремонту авиадвигателей. Черепами адмиралов выродки играли в футбол и в местных газетах писали, что победил череп Нахимова.

Только в 1974 году собор был передан Музею героической обороны и освобождения Севастополя. С этого времени в соборе начались восстановительные работы, но до лета 1991 г. усыпальницу не вскрывали.

Работы по поиску останков адмиралов начались летом 1991 г. Увиденное потрясло присутствующих: склеп-усыпальница был засыпан обломками камня, кусками разбитых мраморных плит, бутылками, железяками, человеческими и собачьими костями, заполнен водой. Две недели расчищали завалы, шесть «камазов», загруженных доверху, вывезли хлам из склепа. В результате были найдены 70 фрагментов человеческих костей, экспертиза определила, что они принадлежат четырем людям. 29 февраля 1992 года священному праху великих адмиралов были отданы воинские почести, и после торжественного молебна, в присутствии командующего Черноморским флотом адмирала И. В. Касатонова, ветеранов флота, тысяч севастопольцев, потомков славных адмиральских фамилий, останки были перезахоронены в усыпальнице Владимирского собора.

На фотографии - восстановленная усыпальница русских адмиралов.

Отсюда: https://vk.com/anti_soviet_coalition2_0?w=wall-131617902_134017

Ранее на ту же тему в моём блоге: Как немцы перезахоронили в Крыму в 1942 году русских героев Севастополя


Кнопка
или
Подписка на мой блог


Tags: СССР, вандализм, история, коммунизм, копипаста, советчина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments