Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

О том как при Сталине на вокзалах хватали женщин с детьми, чтобы выполнить спущенный план по арестам



Сообщение помощника начальника Учетно-распределительного отдела СИБЛАГа ОГПУ Заленского начальнику Управления СИБЛАГа ОГПУ и начальнику Омского Оперсектора ОГПУ, в котором он рапортует об очередном прибывшем эшелоне из Москвы.

В нем указано, что при проверке задержанного контингента количество бродяг, воров, проституток и т.д. составляет примерно 30-35%, все остальные это женщины с малолетними детьми, инвалиды и старики:

"Большинство из них по их заявлениям приехали за хлебом в Москву, детей же везли с расчетом получить больше хлеба, из этого числа свыше 30 женщин с детьми у коих остались дома мужья и другие члены семьи. Большинство имеют удостоверения колхозов, сельсоветов масса старух стариков с детьми и так же имеют удостоверения колхозов и сельсоветов, все мотивируют поездку в Москву за хлебом до начала уборки урожая и большинство утверждает, что были задержаны на вокзале часть оставили детей на вокзалах, часть имеют на руках квитанции о сдаче вещей на вокзалах, которые им не разрешили взять. В другой части имеются одиночки с документами колхозов сельсоветов и в Москве задержаны или проездом или на вокзалах, часть прибыли в отпуск".

Разлучались целые семьи, которые потом оказывались в сибирских пересыльных комендатурах. Также в тексте указывается о предписании начальника Оперсектора ОГПУ об "оставлении рабочих колхозников и прочих в Томске", таким образом несправедливо задержанных никуда не отпускали.



Найдено здесь: https://vk.com/decomunization?w=wall-151189961_241900


Кнопка
или




Tags: геноцид, история, копипаста, репрессии, сталинизм, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments