Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Матери грозит тюрьма за спасение своих детей при пожаре — а не портретов северокорейских «вождей»


"Стена чести" в северокорейском доме


Матери не было в доме, когда в округе Онсонг недалеко от Китая вспыхнул пожар. Она помчалась назад и сумела вытащить своих детей из горящего здания.
Но ей не удалось спасти портреты лидеров Ким Ир Сена и Ким Чен Ира
Сейчас она находится под следствием за политическое преступление против северокорейского государства.

Северокорейской матери угрожает тюрьма после того, как она спасла своих двоих детей от пожара в доме, но позволила сгореть портретам лидеров Северной Кореи.

Женщина была подвергнута преследованию Министерством государственной безопасности страны после того, как в доме, где проживали две семьи в округе Онсонг, провинция Северный Хамгён, недалеко от китайской границы, возник пожар. Оба родителя отсутствовали во время пожара, но помчались назад, чтобы спасти свои семьи, увидев дым. При этом один набор портретов был уничтожен огнём.

Северокорейское государство требует, чтобы в каждом доме висели портреты прошлых лидеров, Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, и посылает инспекторов, чтобы убедиться, что жители это делают.

Согласно законам этой "страны чудес", все изображения семьи Ким должны восприниматься с таким же почтением, как и сами её члены, что означает, что отсутствие должной заботы о портретах является серьезным преступлением. В случае признания вины мать подвергнется длительному тюремному заключению с каторжными работами. В результате расследования она не может ни ухаживать за своими детьми в больнице, ни получать антибиотики от их ожогов, пишет газета Daily NK.

Соседи, как говорили, стремились помочь, но решили держаться подальше, опасаясь, что ее обвинят в политическом преступлении.
«Мать сможет сосредоточиться на заботе о своих детях, когда власти закончат расследование», - сказал источник.

Северокорейцы, которые спасают свои портреты Кимов от наводнений и пожаров, считаются героями - особенно, если они погибают при попытке. Jun Yoo-sung, покинувший страну в 2005 году, вспомнил такой инцидент в интервью 2015 года.
«Когда был подожжен дом, было обнаружено, что какой-то ребенок сгорел дотла, удерживая эти портреты», - сказала она.
«Конечно, такие инциденты используются для пропаганды Северной Кореи».

14-летняя Хань Хён-Гён утонула, пытаясь спасти портреты семьи Ким, после того как в 2012 году в ее округе Синхунг, Южный Хамкионг, произошло внезапное наводнение. Она была посмертно награждена молодежной премией Ким Чен Ира, и ее школа была переименована в её память.

Герой даже появился из огня в округе Онсонг. Молодой работник фермы, которому удалось спасти портреты, принадлежащие другой семье, теперь празднует, несмотря на то, что недавно отбывал срок за насильственное преступление. Между тем те, кто не спас свои изображения лидеров жестоко наказаны.

Отто Вармбиер, американский студент, посещающий Пхеньян, был приговорен к 15 годам лишения свободы с каторжными работами за то, что снял плакат с именем Ким Ир Сена.

Есть также множество правил относительно того, как картины повешены; они должны быть на самой видной стене в гостиной и высоко, чтобы никто не мог стоять выше их. Они также должны содержаться в чистоте - слой пыли наказывается штрафом, размер которого зависит от толщины слоя.

Рэй Каннингем из Гомера в американском штате Иллинойс шесть раз посетил Северную Корею и неоднократно был свидетелем почтения, с которым портреты Ким рассматриваются в домах.

Он сказал: «Их держат на «стене чести» в гостиной, и на этой стене нет ничего, кроме наград от руководства. Групповые фотографии с лидерами также вывешены».

«Нация, раса и семья Ким - это одно понятие. Унизить одно - значит унизить всё».

«Мы называем это сумасшедшим конфуцианством. Это поклонение предкам пошло не так».


Изображения бывших лидеров Северной Кореи также широко представлены в общественных местах страны, включая школы, железнодорожные станции и поезда метро. И все же портрет Ким Чен Ына обычно не среди них; его первый официальный портрет был выпущен только в 2018 году после семи лет у власти.

В данном случае неясно, почему одна мать находится под следствием, однако ответственность за уход за портретами обычно ложится на хозяйку дома.

Перевод статьи из "Дейли мейл": https://www.dailymail.co.uk/news/article-7868237/North-Korean-mother-facing-jail-saving-children-fire-instead-portraits-Kim-family.html


Кнопка
или



Tags: КНДР, идеология, копипаста, курьёзы, новости, советчина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments