Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Сегодня исполняется 96 лет первой советской конституции



Второй всесоюзный съезд советов утвердил в этот день 1924 года первую советскую Конституцию. В ней было немало звонких демагогических фраз о свободе и волеизъявлении народа, но уже в преамбуле говорилось, что Советский Союз образован для создания в будущем мировой социалистической республики. Не в России было для большевиков дело, а в завоевании с помощью марксистской фантастики, доктринерства и пролития реальной крови всемирной власти.

Но прежде этих вселенских целей им надо было железной пятой навести порядок в завоеванной ими России. С помощью террора, доносительства и лагерей. Общество охватывалось сексотами на всех уровнях, как бочка железными обручами. Из сводке о политнастроениях зэков в Соловецком лагере от 31 января 1936 года: «З/к Флоренский Павел Александрович (статья 58-10,11, срок 10 лет) 15 января, беседуя с з/к Гендлиным по вопросу о возможности досрочного освобождения из лагеря, говорил последнему: "Я лично от такого сброда освобождения хорошего ничего не жду. Сидеть в лагере сейчас спокойнее, так как не нужно ждать, что тебя каждую ночь могут арестовать. А ведь на воле только так и поступают, как только придет ночь, так и жди гостей, которые пригласят тебя на Лубянку"».

Не удивительно, что при такой системе доносительства и растления народа погружение во тьму было долгим и трудно преодолимым в области сознания человеческого. Когда в этот день 1990 года в Москве рядом с Пушкинской площадью было открыто первое кафе «Макдоналдс», это стало сенсацией на уровне массового безумия: люди часами стояли в очередях, чтобы съесть толстый бутерброд. Неужели так оголодали за годы советской власти?



Найдено здесь: http://beloedelo.com/researches/article/?257


Кнопка
или



Tags: СССР, история, коммунисты, копипаста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment