Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

Советский Союз — не Россия, но "Анти-Россия"



Советский Союз («Совдепия») изначально создавался большевицким руководством как временный режим для создания плацдарма в целях дальнейшего распространения идей мировой революции и марксизма по всему миру. Этим обуславливалась его сущность – СССР стал оккупационным режимом, расположившимся на большей части территорий бывшей Российской Империи. И больше всех от большевицкого ига пострадали именно русские, составлявшие большую часть населения исторической России – Российской Империи – уничтоженной большевиками и их приспешниками в ходе страшной русско-советской («гражданской») войны 1917-1923 гг.

Итак, почему мы, русские реваншисты, ненавидим Совдепию? Хотя бы потому, что в годы существования СССР были совершены следующие злодеяния:

1. Разрушение Русской Государственности как таковой. Была уничтожена историческая форма государства – самодержавная монархия, унитарное административно-территориальное устройство (никоим образом не противоречащее широкому местному самоуправлению), традиционный авторитарный режим, избавленный от крайностей демократии и тоталитаризма, небольшая по численности, но опытная бюрократия. Была ликвидирована рыночная экономика, со свободным предпринимательством, низкими налогами и развитой кооперативной системой. Была разрушена иерархизированная система общества, основанная на элитаризме – правлении лучших из лучших – но в то же время дающая возможность практически любому человеку «подняться наверх» (см. «Табель о рангах»). Были уничтожены традиционные русские права: свободная продажа оружия, свобода передвижения и т.д. Тем самым, были уничтожены три русских политических традиции: монархическая (России свойственна монархия, наша страна все 1055 лет своей истории (862-1917 гг.) обладала монархическим строем), аристократическая (элитаризм, власть русской по духу и крови элиты), демократическая (местное политическое самоуправление, свободы экономических и социальных объединений).

2. Уничтожение крупнейшей Православной Церкви в мире. Православная Российская Церковь к началу 1917 году насчитывала свыше 66 тыс. священнослужителей, 88 800 храмов и 1025 монастырей. Большевики принялись за последовательное и деятельное уничтожение Православия в России – репрессируя священнослужителей, уничтожая или – в лучшем случае – закрывая храмы и монастыри, закрывая церковные школы и т.д. К лету 1939 году на территории СССР осталось лишь около 100 действующих храмов и всего 4 архиерея на свободе. Однако сопротивление православных сломить не удалось, даже несмотря на введённую Сталиным в мае 1932 г. «безбожную пятилетку», согласно которой к 1 мая 1937 г. «имя бога должно быть забыто на территории СССР». Справедливости ради следует отметить, что гонениям подверглись и другие религии на территории бывшей Российский Империи – ислам, буддизм.

3. Гибель, по разным данным, от 51 млн. до 66 млн. человек за 1917-1953 гг. по вине большевицкого режима. Многочисленные судебные и внесудебные репрессии против всех социальных слоёв населения, в т.ч. и по национальному признаку (калмыки), начавшиеся в день большевицкого переворота и продолжавшиеся беспрерывно всю вышеобозначенную эпоху. Массовые депортации целых народов (например, понтийских греков-христиан или поволжских немцев), которые всегда заканчивались смертью немалого количества людей, в основном – мирных жителей. Голод 1921-1922 г., 1932-1933 г., 1946-1947 г. Различные эпидемии, вызванные развязанной большевиками гражданской войной и общей разрухой. Потери в кровавых войнах (с Польшей в 1939 г., с Финляндией в 1940 г., со странами Оси в 1941-1945 гг. и т.д.), не в первую очередь в развязывании которых играла роль агрессивная политика большевиков.

4. Уничтожение богатейшей Русской культуры. Русская культура в течение XIX – начала XX вв. переживала период своего расцвета – «Золотой век» сменился «Серебряным веком». Французский культурный критик Поль Валери назвал русскую культуру «одним из чудес света». В Совдепии же сразу начались убийства и высылки деятелей культуры («философский пароход» – самое мягкое, что сделали большевики), разрушение памятников культуры (примеров множество – те же Красные ворота в Москве), грабёж и продажа за рубеж русского достояния. Разрушение старой патриархальной Москвы в 1920-1930-е гг., как и сотен других русских городов. И сейчас, проезжая по сёлам и городам РФ, мы может видеть все ужасающие последствия разгрома Русской культуры.

5. Превращение русской европейской империи — полноправного члена «семьи» европейских христианских монархий (родственные страны — Германская Империя, Королевство Дания, Королевство Греция, Королевство Сербия) в типичную азиатскую диктатуру и страну-изгоя (родственные страны — КНДР, Китайская Народная Республика, Социалистическая республика Куба, Демократическая Кампучия). Большинство европейских и американских стран до 1930-ых гг. вообще дипломатически не признавали СССР, а в 1941 г. представители всех европейских государств (даже Великобритании и Исландии) в той или иной степени приняли участие в советско-германской войне на стороне стран Оси.

6. Открытая русофобская национальная политика. Прекращение государственной и национальной опоры на Русский народ и «подъём» (социально-экономический, культурный) за счёт русского населения различных национальных окраин (республик Южного Кавказа, Прибалтики и Средней Азии). Культивирование в национальных окраинах русофобских настроений (борьба с «великодержавным русским кулачеством»). Попытки искусственно поставить русский народ в более «низкое» положение по сравнению с нерусскими. Уничтожение исторических русских границ и областей путём создания искусственных территориально-политических образований (например, «Украинской ССР» вместо конгломерата русских областей: Малороссии, Новороссии, Волыни, Таврии и пр., «Белорусской ССР» вместо Северо-Западного края и т.д.). Искусственная «украинизация» и «белорусизация» русского населения в 1920-е гг.

7. Присутствие во власти людей мало- или безграмотных, с низким интеллектуальным багажом и полным отсутствием моральных ценностей (понятное сравнение — Император Всероссийский Николай II и генеральный секретарь ЦК КПСС Н.С.Хрущёв, сравните их образование, личные качества, наконец – просто внешность, и всё встанет на свои места).

8. Антинациональная внешняя политика, направленная не на обеспечение естественной сферы влияния России и русского народа за рубежом, а на военную, политическую и финансовую поддержку многочисленных коммунистических и социалистических режимов или политических партий (в Европе, Азии, Африке, Латинской Америке), что причиняло страданию не только тем народам, на земле которых пытались установить «социалистический порядок», но и народам СССР (гибли люди, отправленные за рубеж в качестве военных советников, бездарно тратилось огромное количество финансовых и военных средств).

СССР, будучи антирусским и антинациональным режимом, не мог долго существовать на Русской земле, особенно — после страшных 1917-1953 годов. Пережив свой краткий период «расцвета» в 1970-е гг. («брежневский застой», который обозначил начало окончательной деградации самого режима), Советский Союз начал быстро деградировать во всех отношениях (в экономическом, в социальном, в духовном, а затем и в политическом) и развалился без единого выстрела в 1991 году, как карточный домик. Никто из русских не выступил в защиту прогнившего режима. Что подтверждает слова великого русского философа И.Ильина «Советское государство – не Россия, а Русское государство – не Советский союз». И что подтверждает слова великого русского писателя И.Шмелёва «СССР однозначно не Россия, а враг России». Ну и наконец, верна была позиция Русской Православной Церкви заграницей, оглашённая на Всезарубежном съезде 1926 года: «Мировая коммунистическая партия... является в отношении России внешней силой, а не русским национальным (хотя бы и скверным, жестоким, варварским) правительством... Отношение к советской власти как к плохому, но русскому правительству, означает непонимание ее существа... Под татарским игом русская самобытность менее искажалась, нежели под игом коммунистическим. Оно внешне менее заметно, так как коммунист говорит на том же языке... и, потому, сопротивление коммунистическому разложению требует большей сознательности, нежели противодействие простому иноземному засилью. Сколько бы других народов ни признало коммунистическую партию, властвующую над Россией, ее законным правительством, русский народ ее таковым не признает и не прекратит своей борьбы против нее».

Оригинал статьи: http://www.belrussia.ru/page-id-3175.html


Кнопка
или



Tags: СССР, история, коммунизм, копипаста, противостояние, советчина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments