Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

О жизни советской, куда нас хотят вернуть



Говорят, советские люди имели особый душевный настрой – позитивный, товарищеский, не меркантильный. Умели переживать за страну и радоваться за жизнь просто так. Не то, что нынешнее племя ©. К сожалению, начинает уходить то поколение, которое застало советский строй в сознательном возрасте, хлебнуло его радостей сполна и могло бы что-то об этом рассказать предметно. Возможно, не стесняясь в выражениях. Но остаются фотодокументы... Так давайте взглянем сами на те, советские радости жизни.
1960-е – период международного триумфа Советского Союза. Атомный ледокол «Ленин» успешно крушил арктические льды. Полетел в Космос Юрий Гагарин. С высоких трибун был обещан коммунизм. Вот в таких бараках коротали дни и ночи до его прихода простые советские труженики...



Идём дальше. На полигоне, расположенном на Новой Земле, по заданию партии и правительства произведён взрыв самой мощной в истории термоядерной бомбы. Партийные бонзы обещают повысить благосостояние трудящихся отменой всех налогов уже через пять лет. Ну а пока проживающие в городских бараках пролетарии преодолевают своё бедственное положение, возвращаясь к крестьянским корням и распахивая мини-огороды.



1965 год. Отправлен в отставку лидер, обещавший коммунизм. Начата Косыгинская экономическая реформа. Горожане всё активнее предаются огородничеству – есть-то хочется.



1968 год. Советские танки в Праге. Городские крестьяне в поле.

И знаете, в чём прикол? На всех снимках – Москва. Столичные районы Кожухово (будущая ул. Трофимова), Текстильщики (Саратовская ул.), Чертаново (Балаклавский пр-т), Черёмушки (ул. Архитектора Власова)... Благополучная столица, куда вскоре потянутся — да уже начинали тянуться! — "колбасные поезда" из провинции. Как вам такая — не лубочная, а реальная жизнь СССР? Достойна "высокого звания советского человека"? Хотите к ней вернуться?

Найдено здесь: http://www.belrussia.ru/page-id-9074.html


Кнопка
или



Tags: СССР, история, копипаста, мерзости советской жизни, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments