Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Криминальная Россия: как цыгане стирают память своим жертвам

В середине 90-х годов в России внезапно появилась новая "болезнь" - люди, лишённые памяти. Их находили на улицах городов, на вокзалах, или они сами обращались за помощью в правоохранительные органы. Врачи и правоохранители разводили руками - науке не были известны причины этого заболевания, не было известно как его лечить. Заболевание, называемое "ретроградной амнезией", то есть потерей памяти, предшествующей определённому событию, давно известно и описано, но этиологические причины его в каждом случае различны да и встречается оно очень редко. А тут сразу тысячи случаев...
Нужно отметить, что спецслужбы великих держав, имеющие в своём распоряжении неограниченные финансовые и научные ресурсы, давно пытались решить задачу "как стереть память человеку, не убивая его", однако, к концу ХХ века, проблема была признана нерешаемой.
Однако, людей, лишённых памяти, продолжали находить. В конце-концов выяснилось следующее...

Для начала небольшой экскурс в физиологию человеческого мозга. Все знают, что срок жизни нервных клеток головного мозга, лишённых снабжения кислородом, очень мал. Врачам-реаниматорам природой отводится пять минут для спасения человека из состояния "клинической смерти".
Но мало кто знает, что чувствительность клеток головного мозга к кислородному голоданию различна. Наиболее чувствительны клетки коры головного мозга, в которых и заключено наше сознание, память, личность. Без кровоснабжения они погибают уже через пять-шесть минут. Чуть более устойчивы к кислородному голоданию клетки вещества больших полушарий (так называемое "белое вещество" в отличие от "серого вещества" коры) - они могут выдерживать кислородное голодание до 10-12 минут. И наиболее устойчив к кислородному голоданию продолговатый мозг - он может обходиться без кислорода до 30 минут!
Теперь посмотрим как погибают клетки головного мозга в опыте над лабораторным животным.
Собаке перекрыли лигатурами (перевязками хирургической ниткой) крупные артерии, снабжающие мозг кровью. Учёные следят за угасанием её рефлексов, готовые в любой момент снять лигатуры, чтобы спасти жизнь собаке.
Прежде всего - теряется сознание. Собака "засыпает" (клетки коры головного мозга пока ещё живы. Они лишь "отключили свою функцию", чтобы выжить во внезапно ставшими экстремальными условиях. А как этого добиться? "Остановить функцию"? - Торможением.). Но сохраняется дыхание и сердечная деятельность. Вот по дыханию мы и будем следить за состоянием собаки. Дело в том, что дыхательный рефлекс продублирован в мозге трижды - дыханием может управлять как кора головного мозга, так и центры, расположенные в веществе больших полушарий, так и продолговатый мозг. Так вот, при "отключении" коры головного мозга дыхание не исчезает, оно продолжается, только вместо правильного ритма, наблюдаются судорожные, прерывистые дыхательные движения.
Сохранившийся "зрачковый рефлекс", то есть реакция зрачка на свет, покажет, что клетки, расположенные ниже коры больших полушарий, ещё функционируют. Только исчезновение зрачкового рефлекса будет свидетельствовать о том, что и здесь жизнедеятельность клеток мозга прекратилась. Но дыхание не остановится! Оно будет совершаться отдельными толчками, с большими паузами. Дыхание видоизменится, но не прекратится. Это вступил в действие резервный дыхательный центр продолговатого мозга, самой устойчивой к кислородному голоданию части мозга.
Только неподвижно застывшая грудная клетка удостоверяет, что и продолговатый мозг с его центрами прекратил свою деятельность. Смерть подошла вплотную. Теперь нужно, не теряя ни секунды, снимать лигатуры с кровеносных сосудов собаки.
Что же произошло с подопытными собаками?
У одной собаки мозг обескровили на 20 минут. Затем кровеносные сосуды были освобождены. Что произошло с собакой? Осталась ли она жива?
Да, собака осталась жива. Но она лежит всё время на боку, не может ни встать на ноги, ни ходить. Она не может даже выпрямляться. Все сложнорефлекторные акты у неё исчезли. Она похожа на таких собак, у которых хирургическим путём удалили кору головного мозга и средний мозг.
У другой собаки такое обескровливание продолжалось 16 минут. Эта собака могла и стоять, и ходить, и выпрямляться. Но приучить её подходить к чашке с пищей, отзываться на кличку было нельзя. У неё пропали все, так называемые, условные рефлексы. Она была похожа на собаку, у которой хирургически удалили кору головного мозга.
Мозг третьей собаки обескровливали всего на шесть минут. Она осталась точно такой же, какой и была раньше, и ничем не отличалась от собак, не подвергавшихся никаким операциям.

Теперь будет понятно что происходило с людьми, попавшими в руки бандитов и рабовладельцев. Им пережимали обе ветви сонной артерии - правую и левую, находящиеся по обоим сторонам шеи. И внимательно следили за дыханием. Как только дыхание становилось "агональным", отдельными толчками, с большими паузами - на время отпускали сосуды: если восстанавливалось нормальное, ритмичное дыхание - снова пережимали сонные артерии. И так несколько раз, пока клетки коры головного мозга не погибали. После этого человека везли на вокзал и сажали в зале ожидания - либо просто в другой район города и выбрасывали на улицу.
С точки зрения юридической - идеальный способ избавиться от нежеланного свидетеля/потерпевшего. Никаких показаний он дать уже не может, он фактически труп - хотя и жив. Однако, привлечь за убийство (а это самое настоящее убийство, ибо личность погибает безвозвратно вместе со всеми её воспоминаниями) нельзя - человек жив, дышит.
Привлечь к ответственности за "тяжкие телесные повреждения"? Помилуйте, на теле ни одного синяка!
За "жестокое обращение"? Но любой медик скажет, что смерть от прекращения кровоснабжения головного мозга - равносильно засыпанию. Человек теряет сознание, не испытывая никаких дискомфортных ощущений вообще - как бы засыпает. И не просыпается...
Впервые широко использовать этот способ в середине девяностых годов ХХ века в России начали цыгане. Это понятно - по цыганским понятиям лишь цыгане - "люди", остальные "недочеловеки". В цыганском языке "человек" и "цыган" обозначаются словом "ром", а все остальные народы - словом "гаджо". По отношению к "гаджо" допустима любая подлость - но! Кроме убийства. В сущности, "цыганский закон" рассматривает все остальные народы как животных, как "кормовую базу" для цыган.
Из цыганского сообщества этот способ "лишения памяти и сознания" широко распространился в криминальной среде...


Tags: Россия, криминал, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments