Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Излечение от коммунизма



Более века назад власть в России захватили коммунисты. Кем они были? Фанатиками, мечтавшими разрушить до основания весь мир и построить на расчищенном месте новую, земшарную республику советов, мировую коммунию. Рай на земле, где всё будет «весьма хорошо».
Революционеры были фанатиками, которые искренне верили в то, что их безумная мечта может осуществиться. И это не эпитеты. Немногочисленные современные исследования советской революционной элиты (недавно вышла весьма объемная книга Ю. Слезкина «Дом правительства») показывают, что этот слой очень походил на хорошо знакомое историкам явление – полутоталитарные и тоталитарные религиозные секты. Они появлялись в разные времена, под разными названиями и всегда стремились к одному – построить совершенный мир.

Главным было и вечное препятствие – человек. Обычный человек, который никак не вписывался в идеальную утопию. Человека надо было переделать, перековать. А тех, кто переделываться не желал – устранить. В этом-то радикальное отличие красного террора от обычной борьбы за власть и характерных жестокостей гражданской войны. Красный террор ставил задачу истребления сословий и лиц, не вписывающихся в утопию, вне зависимости от их отношения к происходящему. Аристократов на фонари! Буржуазию – к стенке! Кулака – истребить! Расстрелять побольше попов…

Обратите внимание, в этих лозунгах нет ни слова о вине. Уничтожим не врагов, а представителей абстрактной социальной группы.

А оставшихся – переделаем. Создадим новую историческую общность! Вырастим коммунистического человека!

Расстреливать и убивать получалось. Дурное дело нехитрое. С созиданием получалось много хуже – вместо человека коммунистического, получался человек советский, сохранивший непозволительно много черт человека нормального, чтобы войти в никак не приближающееся «коммунистическое завтра».

Да и как коммунистические вожди могли воспитать в коммунизме целый народ, если они и со своими потомками не справились? Внуки Сталина, Хрущева, Андропова, и т.д. живут не в России. И не в Северной Корее, последнем оплоте коммунизма, и даже не в коммунистическо-капиталистическом Китае. А в Северо-Американских соединенных штатах и Европейском Союзе.

Потому и рухнула секта, что уже внуки самих революционеров ни на грош не верили в их «святое» дело.

Но это, дело прошлое. А что же в будущем? Советский проект лишился смысла и государственного оформления, но продолжает жить в массовом сознании. «Страна-то была хорошая. Образование. Медицина. Колбаса по 2-20. И, вообще, именно революция дала моему дедушке образование…»

Рассуждающие так делятся на две категории. Немногочисленных честных людей, которые открыто пишут – «революция уничтожила образованные классы русского общества и позволила моим предкам и мне занять их место. Спасибо комиссарам». И большинство, которое не хочет задумываться над тем, что «лучшее в мире» советское образование оплачено кровью миллионов убитых и репрессированных людей. Взорванными храмами, сожженными усадьбами, разоренными могилами… Разрывом с русской историей.

Не то, чтобы люди об этом не знают. В наше время не знать о преступлениях коммунизма можно только если упрямо закрывать глаза и зажимать уши. Но, такая информация заставляет думать, переосмысливать себя, а зачем…

На смену секте фанатиков революционеров, пришла секта «свидетелей СССР». Её символы веры — Гагарин, Победа, Мирный атом, и мороженое по 20 копеек.

Слов нет, факт, что первый человек, вышедший за пределы земной атмосферы, родился в нашем Отечестве, греет национальную гордость. Но всего через три недели после Гагарина полетел американец Алан Шеппард. Оказывается, в космос можно и без революции.

Победа? Да. Но какой ценой! Более 26 миллионов жизней (по официальным данным) – больше, чем все остальные участники Второй мировой вместе взятые. В истории России есть и другие победы, без таких «пирровых» потерь.

Мирный атом. В 1986-м мы увидели какой он мирный.

Остается мороженое и лучшее советское образование, которое почему-то никто в мире не спешил копировать….

Главное, что унаследовала секта свидетелей СССР от своих предков – это ложь. Ложь как принцип, а вернее – полное отсутствие самого понятия «честность». В мировоззрении, где нет понятия Бога как высшего нравственного закона, нет и честности. Есть целесообразность и идейно-правильные ответы.

«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно». А раз так, то у нас все правильно и лучше всех в мире. Лучшие самолеты, лучшие ракеты, лучшее образование, ведь социализм – лучший строй, и разве при нем может быть что-то не лучшее?

Парадоксально, но поклонники СССР порой не замечают реальные достижения своей страны и советской системы. Потому многие из них нереально выдать за «лучшее в мире», а раз не лучшее – значит и не незачем поминать.

Ложь даже в мелочах. Как парад на Красной площади 7 ноября, якобы в честь очередной годовщины парада 1941 года…

Сама по себе секта советопоклонников довольно травоядная. Самое большее, на что она способна – это воевать с мемориальными досками и устраивать безобразные свары в СМИ и интернете. И в этих сварах, они часто бросают своим оппонентам упрек – как Вы, родившиеся в СССР, учившиеся в советской школе, можете быть против Страны советов? Если ты детстве был пионером, то не смей критиковать советскую власть, вспоминай мороженое за 20 копеек и радуйся!

За упреком стоит недоумение и отчаяние – как же так, семь десятков лет советская пропаганда воспитывала если не коммуниста, то советского человека, а он вишь, не хочет быть таким.

Вы же не потомки белых, мы ведь их всех перестреляли. Вы не потомки дворян (их и было немного и убили многих), почему же вы не признаете советскую власть?!

Потому, что главный смысл белой борьбы и белой идеи заключался в отторжении и борьбе с чудовищем коммунизма. И присоединиться к этому никогда не поздно. И происхождение не играет здесь никакой роли. Коммунизм, вопреки мнению иных своих адептов, не передается генетически. И если предок был подвержен красному безумию, то почему потомок должен страдать от той же болезни?

А еще забывают советопоклонники, что помимо советских предков, у нас были русские. Те, что с 1613 года, из поколения в поколение присягнули на верность Государям из рода Романовых. И измена 1917 года не обязывает потомков советских людей ей слепо следовать. Верность и мировоззрение – свобода выбора человека. Та самая свобода, о которой столь много и лживо говорили коммунисты. У человека есть право излечиться от болезни коммунизма.

Для коммунистической идеологии идея важнее семьи, потому-то коммунисты и отрекались от своих дореволюционных предков. Для нормального человека предок остается своим, какие бы ошибки он не совершал, и какой бы путь в жизни не выбрал. И чтобы быть русским не обязательно плевать на портрет или осуждать деда-коммуниста. У него был свой выбор, у тебя свой. Но семейная связь, идущая от прародителя рода людского, нерасторжима.

Впрочем, уже и этот аргумент советопоклонников умирает на глазах. В жизнь приходят новые поколения, которым его уже не предъявишь. Которые родились и выросли под трехцветным русским флагом. Которые этому флагу присягали и воевали под ним. Которые вновь подняли его над русским Севастополем и русской Тавридой, отторгнутыми от России по произволу коммунистов-интернационалистов.

Русское общество постепенно приходит в себя. Красный дурман рассеивается. Мы еще долго будем размышлять о причинах катастрофы вековой давности и будем помнить двадцатый век с его трагедиями и страданиями, но главное, мы будем строить будущее, в котором нет места коммунистическому призраку. Изыди! Сгинь, нечистый! Аминь.

Автор:
Александр Музафаров.


Отсюда: https://rusorel.info/izlechenie-ot-kommunizma-razmyshleniya-7-noyabrya/


Кнопка
или



Tags: идеология, история, коммунизм, копипаста, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment