Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

10 апреля 1983 года умер Порфирий Корнеевич Иванов



10 апреля 1983 года от гангрены ноги умер Порфирий Корнеевич Иванов (также известен как «Па́ршек» и «Победитель Природы, Учитель народа, Бог Земли») - один из гуру "самого образованного в мире советского народа".

Хотя главной целью учения этого мелкого антихриста было достижение бессмертия (идея крайне популярная среди коммунистических бонз раннего периода, советские руководители всеми силами стремились стать не только вождями, но и бессмертными богами, от чего и привечали безмерное количество шарлатанов и сумасшедших сектантов всех мастей).
Но этот языческий божок как ни странно для его адептов, многочисленных и по сей день, всё-же умер.
Последние годы жизни у него были сильные боли в ноге, но он старался этого не показывать, умирал долго и мучительно... Боги же не ходят к врачам.

Коротко биография:
В селе, где жил Иванов, в молодости он считался первым вором на деревне. Революцию принял со всем рвением, участвовал в коллективизации, разрушал церкви, играл на крупные суммы в карты. В 1928 он уже был кандидатом в члены ВКП(б), учился в партийной школе, но в 1930 был арестован за мошенничество, попал в лагерь, где активно сотрудничал с администрацией и вышел по УДО через 11 месяцев.
В это время его терзала только одна мысль: как "попасть вожаком в историю".


"Паршек" в молодости


С 35 лет Иванов понял, что единственный его вариант это открыть человечеству "путь здоровья и бессмертия", благо тема в те годы была более чем популярна. Начал постепенно отказывался от одежды и обуви, пока не стал круглый год ходить босой, одетым в одни семейные трусы советского фасона ниже колена. Практиковал регулярные холодные обливания, подолгу (по его словам) обходился без пищи и воды.

Естественно народ стал обращать внимание на чудика, а граждане с лабильной психикой начали кучковаться вокруг выбранного ими «вожака»
(Как писал Владимир Семенович «Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков», а Порфирий Иванов активно претендовал на эту роль))

Порфирий был негоден к военной службе (это бессмертный-то))).
Во время Великой Отечественной оставался на оккупированной территории, и смешил немцев своими выходками, дурика никто не обижал...

Но после войны в секте Порфирия Иванова появился еще один догмат, который каждый адепт должен был исповедовать: заслуга победы над нацизмом ("фашизмом" в советской трактовке) оказывается принадлежит именно Порфирию Иванову:
«Гитлер потерял надежду на завоевание он выдохся: у него от Моей мысли не было порядка в голове» (из цитатника Порфирия Иванова)

В советские времена власти относились к "учителям народов", "богам земли" и ему подобным "Наполеонам и инопланетянам" очень ответственно и заботливо, как к идейно близким.



Порфирия пытались лечить, и 12 лет своей жизни «Победитель Природы, Учитель народа, Бог Земли» провел в психиатрических клиниках Москвы, Ленинграда, Одессы, Казани, Ростова, но, возвращаясь домой, он снова возвращался к своей деятельности:(
"Ивановцы" убеждены, что такая "героическая" биография говорит в пользу Учителя, но анализ дневниковых текстов Иванова, и анализ его поведения показывают очевидную клиническую картину шизофрении. Иванов оставил после себя более двухсот тетрадей. Они выявляют спутанность мышления, скачку идей, частую повторяемость элементов речи. Однажды Иванов поехал в Москву участвовать в съезде Советов, хотел предложить свой вариант Конституции от имени умалишенных и заключенных, уверял что принимал деятельное участие в полете Гагарина, а также был на Луне, когда туда высаживались американцы. По словам Иванова в 1979-83 годах он исполнял Миссию Бога-Духа Святого, претерпевал все, что происходило в мире и предотвратил этим Третью мировую войну.

Незадолго до смерти самого Иванова Порфирий Корнеевич со своими приближенными собрались на священном для них Чувилкином бугре, где пытались принять роды одной из ивановок. Учитель уверял, что рожденный ребенок будет бессмертным. Младенца собирались отлучить от матери и кормить не молоком, а своей биоэнергией. Ивановцы верили, что новорожденный откроет собой эру бессмертных людей, а после смерти Иванова его душа перейдет в ребенка. В ритуал вмешалась милиция. Роженица была отправлена в роддом, где благополучно родилась... девочка. Ивановцы до сих пор верят, что родился мальчик и, хотя был подменен, но спасся и тайно растет... и еще скажет человечеству свое слово.

Тоталитарный культ

В 1971 году Иванов со своими учениками на хуторе Верхний Кондрючий в Луганской области построил так называемый «Дом Учителя», где целитель жил до самой своей смерти, а с 1976 года там же он принимал людей, приезжавших к нему на лечение.

Главной целью жизни "по Иванову" является достижение человеком бессмертия.
Его “Детка” на первый взгляд кажется вполне приемлемым нравственным кодексом с элементами здорового образа жизни:
Болезнь – это наказание, и если не исправиться, недуг обязательно вернется.
- Первое правило Порфирия – купаться утром и вечером.
- Второе – нужно найти бедного человека и помочь ему.
- Надо не пить, не курить, обязательно здороваться с людьми.
….
Все это в сочетании с приглашением обращаться к Иванову за дальнейшими разъяснениями указывает на то, что перед нами обыкновенная рекламная агитка, рассчитанная на то, чтобы заинтересовать потенциального адепта. В ней даже не говорится о том, что, согласно предлагаемой системе, обливание на природе должно сопровождаться воздыманием рук вверх и обращением к Иванову: “Учитель, дай мне силу, дай мне энергию!”, что очевидно превращает водную процедуру в религиозную практику.
Но об этом адепты узнают несколько позже...

«ПРОСИ МЕНЯ как УЧИТЕЛЯ. Проси Меня, а не Природу — вы перед ней не заслужили. Я заслужил перед Природой и выпросил у нее эти силы для того, чтобы помогать обиженному, больному, нуждающемуся человеку. Она Меня ими одарила. Лишь бы с душой и сердцем просил, все будет. Учитель про это не забывает и не забудет. Скоро на земле наступят такие времена, когда каждый шаг только со мной. А сейчас пришел человек с делом истины, он заслужил, его назвали Бог, его просят, а он им во всем помогает — вот это есть наших людей Бог. А Бог не тот, которого не видели, а держали в своем уме, крепко просили, чтобы получить нужное, в жизни этого не было. Люди две тысячи годов проходили, но их вера не оправдалась. Одни люди не верят богу, другие крепко верят, но разницы между ними нет — никто не выполняет. Лучше уж совсем не верить, чем так верить...»


Порфирий Иванов с последователями


"Ивановство" соответствует всем признакам тоталитарной секты. В ней есть Учитель, мнение которого принимается всеми участниками сообщества как абсолютная истина. У "ивановцев" отсутствует критическое мышление к своей деятельности, они используют навязчивую пропаганду для привлечения новых адептов. Жизнь в общине подразумевает социальную локализацию, уход из семьи, отказ от привычного распорядка дня, отказ от материальных благ в пользу секты (в 60-ые годы Порфирий Иванов купил себе новую "Волгу", которая и в позднесоветские 80-е была в глазах небогатого советского народа символом принадлежности к самой элите советского общества).

На месте захоронения Иванова нет ни памятника, ни креста, просто холмик.
Этот холмик никому не показывают, так как сектанты верят, что Иванов до сих пор жив.

В 1992 году в одной из школ Луганской области "ивановцы" начали свой эксперимент над детьми. На протяжение четырех лет они заставляли младшеклассников "добровольно-принудительно" обливаться водой, поставили в классах высокие парты, за которыми нужно было стоять, проводили уроки пропаганды, на которых рассказывали детям про учение Порфирия Иванова. Итоги это эксперимента были крайне печальны.

Согласно "ивановцам", Христианство — это “мелочное учение смерти и могилы... мертвецом пришедшее на Русь, которое необходимо преодолевать и изживать”.

Секта "ивановцев" — одна из наиболее распространенных и быстрорастущих в нашей стране. “Методику Иванова” рекомендуют различные народные целители и “экстрасенсы”, о ней высоко отзывались, например, Виссарион, Береславский и автор “Анастасии” В.Мегре.

К сожалению, и многие добросовестные люди считают, что "ивановство" — не более чем один из методов народной медицины, основанный на закаливании и здоровом образе жизни, и не подозревают о его религиозной сущности. Но именно в этом и заключена главная опасность "ивановства". На самом деле, учение Иванова — дремучее язычество, основанное на обожествлении “духов природы” и поклонении им, примитивный оккультизм и доморощенный шаманизм. Основанная, несомненно, одержимым человеком, секта "ивановцев", несет в себе мощный антихристианский, антигуманный и античеловеческий заряд. Сектанты обожествляют своего “Учителя”, резко отрицательно относятся к Православной Церкви и Православной вере. То есть такая маленькая модель СССР.

Это “родная” советская секта, порожденная уродливым советским атеизмом, но тем не менее она полностью вписывается в парадигмы международного неоязыческого движения “Ньюэйдж”.

Более подробно об учении этой секты можно прочитать в "Сектоведении" Дворкина:
https://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=928
https://youtu.be/Z3GcM6Dwc7k
https://vk.com/id117701175?w=wall117701175_21661/all

Взято здесь: https://vk.com/anti_soviet_coalition2_0?w=wall-131617902_161790


Кнопка
или



Tags: СССР, идеология, история, копипаста, религия, сектанты, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments