Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Документы (издевательства над заключёнными-евреями в сталинском СССР)



Работая с архивными материалами дела Уманьского районного отдела НКВД, в котором бывшие сотрудники обвинялись “в нарушении социалистической законности” в период 1937-38 годов, а попросту были натуральными упырями, я обнаружил, что в документах неоднократно упоминаются издевательства над евреями, особенно стариками:
«...Знаю, что в Уманском РО НКВД была комната 21, называлась «лаборатория», заведовал ей Петров- начальник милиции Маньковского района, до допроса туда водили избивали, а потом вели на допрос. Меня также избивали, бил следователь Карачун, заставлял перекидываться через голову и т.п. Мне приходилось наблюдать так званные «концерты», заключались они в том, что арестованные, друг друга избивали по предложению следователя - танцевали пели. Руководили этими концертами Фомин, Петров, Томин, Куратов. Помню директор Уманской школы Козак 16 суток стоял, опух, его жестоко избил Куратов, колхозник Мельник помешался от применяемых к нему мер.
Лично слышал, как из комнаты где были арестованные старики евреи, вызванные на допрос, слышались еврейские песни и пляски. Арестованный старик еврей Штраус говорил мне, что их заставляли петь и танцевать...
»



Из жалобы Верховному Прокурору УССР от Клейтмана Аврумберга Мошковича:
«... КРЫКЛЕНКО меня заставлял молиться богу по еврейски, давши мне две свечи в руки и револьвер до рта, он же заставил меня "ехать в Польшу" (это название пытки - прим.К.Б.) и лил мне холодную воду в затылок, сказавши, чтобы пошенники не загорелись. После этого Уполномоченный в Уманском НКВД меня спросил сколько у меня детей. Я сказал 5. Сколько старшей дочке лет? Я ответил 15 лет. Он сказал, ну пусть она поступит к нам в парк и пускай своим телом зарабатывает деньги. Я тогда их назвал контрреволюционерами. За это они мне отбили лёгкие и сделали с меня инвалида...»





(Константин Богуславский)

Отсюда: https://feldgrau.info/dokumenty2/22083-dokumenty-izdevatelstvo-nad-zaklyuchjonnymi


Кнопка
или



Tags: антисемитизм, вандализм, история, копипаста, репрессии, сталинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment