Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

На руководителя секты свидетелей СССР завели дело об экстремизме



28 апреля в доме лидера движения «Рожденные в СССР» в Краснодаре Марины Мелиховой прошел обыск. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье о публичных призывах к экстремистской деятельности.

Сообщается, что дело ведет УФСБ по Краснодарскому краю. «ОВД-Инфо» предполагает, что Мелихова сейчас на допросе. До этого, еще в конце февраля, у Мелиховой проходил дома обыск. Следственное мероприятие проходило по делу другой активистки «Рожденных в СССР», Тамары Орловой.

22 апреля Марина Мелихова была задержана на выходе из дома, когда собиралась пойти на акцию возложения цветов к памятнику Ленина.

В ноябре 2019 года против Мелиховой возбудили дело об оскорблении представителя власти (статья 319 УК). По версии следствия, писал «Коммерсант», Мелихова нагрубила участковому, находясь вблизи частной еврейской школы «Ор Авнер». Расследование этого дела завершено, решение суд еще не вынес.

Движение «Рожденные в СССР» объединяет людей, которые считают, что живут на «временно оккупированной территории Советского Союза», и говорят, что не признают российские законы.

По инф. sobesednik.ru


Кнопка
или



Tags: новости, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments