Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry


Картина Василия Ивановича Сурикова «Иллюминация Московского Кремля», 1883 г.


10 мая 1883 года в Москве зажглись 22 первых электрических дуговых фонаря – «свечи Яблочкова». Ко дню коронации Александра III дуговые лампы осветили площадь вокруг храма Христа Спасителя, была иллюминирована колокольня Ивана Великого.

В 1896 году во время коронации Николая Второго электрическая иллюминация украсила уже не только колокольную, но и стены и башни Московского Кремля и многие здания в древней столице. Электрическое освещение стало уже вполне привычным явлением не только для жителей Санкт-Петербурга и Москвы, но и многих других населенных пунктов Империи.

Найдено здесь: https://vk.com/anti_soviet_coalition2_0?w=wall-131617902_167399

Кнопка
или



Recent Posts from This Journal

promo von_hoffmann декабрь 1, 2016 23:05 10
Buy for 20 tokens
Эта таблица наглядно показывает распределение собственности про разным отраслям промышленности России. Как видно, преобладает ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ практически везде - от деревообработки до добычи полезных ископаемых. Но это только часть правды. А что у нас есть ещё? В России 37 миллионов…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
forlaiten
May. 10th, 2020 04:44 pm (UTC)
Ильичу нужно было всё разрушить, чтобы построить ... С разрушением у него получалось легко. В 21 году - НЭП. в 22 - образование СССР. Без НЭПа СССР не получался.
takoe_nebo
May. 10th, 2020 05:16 pm (UTC)
Так это чисто по Марксу. У него было только разрушение, а про то, как и каким сделать новый мир - увы-с...
von_hoffmann
May. 10th, 2020 06:59 pm (UTC)
У него было только разрушение, а про то, как и каким сделать новый мир - увы-с...

Любопытно, что это я давно подметил:

...Если Вы интересовались такой скучной вещью как "марксизм-ленинизм", то обратили внимание, наверное, как тщательно разработан вопрос захвата власти и насколько агрессивна критика пороков традиционных, феодального и капиталистического, обществ и как мало места посвящено разработке будущего, якобы, "справедливого социального общества"? В этом отношении - лишь общие фразы. Почему?

А не для того эта идеология создавалась, чтобы что-то путное построить. Эта идеология была создана в наиболее крупных и агрессивных империалистических государствах для того, чтобы взрывать изнутри империи-соперники. Великолепная по красоте и изяществу стратегия - взрывать враждебные государства изнутри, руками самих подданных этих стран!

Полностью здесь: https://von-hoffmann.livejournal.com/54657.html

Edited at 2020-05-10 06:59 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

von_hoffmann
Россия — Родина моя!

Latest Month

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com