Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Царские станки на советской фабрике конца 1980-х.



Это не шутка. Цитата: "В.И. Романова, 32 года работает ткачихой на московской фабрике, которую не называем по просьбе директора этого предприятия: Какое ещё АСУ? У нас на фабрике оборудование с 1872 года — шум, грохот".
Вот так вот. 115-летнее оборудование, активно эксплуатирующееся в советском производстве... 1987 года!
Великолепное доказательство того, что СССР только ПРОЕДАЛ НАСЛЕДИЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Как-то я писал, что "90% процентов промышленных предприятий, работавших в СССР на 1990 год, были впервые созданы ещё до 1917 года. Если Вы поедете с любого вокзала любой столицы России, что Москвы, что Петербурга, то Вы поедете по железной дороге, построенной в Российской Империи, мимо фабрик и заводов, построенных в Российской Империи. Их конечно модернизировали, меняли станочный парк, но работали они в тех же краснокирпичных корпусах царской постройки...". Я был неправ. Не меняли. Работали и в тех же корпусах, и на том же оборудовании.

Коммунистам вообще промышленность работавшая на нужды коренного населения страны была не нужна. "Советская индустриализация" — это планы строительства самой большой механизированной армии в мире со всем тем что её обеспечивает. Не только первые "сталинские" пятилетки были подчинены этому закону. Вообще всё существование экономики СССР — вся советская экономика была не более чем "подсобным хозяйством при воинской части". СССР изначально создавался как "плацдарм для захвата всего остального мира" и "ресурсная база мировой революции". И этого исконного предназначения он не изменил до самого конца своего существования.

Что бы было, сохранись Российская Империя? Ну эти станки списали бы в 20-30-е годы. Сорок-пятьдесят лет службы — срок солидный. Не вложишься в модернизацию производства — сразу вырастет себестоимость продукции и конкуренты тебя вышвырнут с рынка. Обновление станочного парка в Российской Империи, кстати, было самым активным в мире, до 1917 года.

Картинка найдена здесь: https://vk.com/criminallenin?w=wall-153742622_12948


Кнопка
или



Tags: СССР, история, коммунизм, курьёзы, мерзости советской жизни, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments