Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

13 мая 1918 г. — декрет ВЦИК и СНК «О предоставлении наркому продовольствия чрезвычайных полномочий»



13 мая 1918 г. декретом ВЦИК и СНК "О предоставлении народному комиссару продовольствия чрезвычайных полномочий по борьбе с деревенской буржуазией, укрывающей хлебные запасы и спекулирующей ими", были установлены основные положения продовольственной диктатуры. Официально декларируемая цель "продовольственной диктатуры" заключалась в "централизованной заготовке и распределении продовольствия, подавлении сопротивления кулаков и борьбе с мешочничеством". Наркомпрод получил неограниченные полномочия при заготовке продуктов питания.

Реальная же цель "продовольственной диктатуры" была теоретически обоснована В.И. Ульяновым "лениным" задолго до октябрьского переворота.
"...Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность являются в руках пролетарского государства, в руках полновластных Советов, самым могучим средством учета и контроля, таким средством, которое, будучи распространено на ка­питалистов и на богатых вообще, будучи применено к ним рабочими, даст невиданную еще в истории силу "приведения в движение" государственного аппарата, для преодо­ления сопротивления капиталистов, для подчинения их пролетарскому государству. Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гиль­отины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление. Нам этого мало.
Нам этого мало. Нам надо не только "запугать" капиталистов в том смысле, чтобы они чувствовали всесилие пролетарского государства и забыли думать об активном со­противлении ему. Нам надо сломать и пассивное, несомненно, еще более опасное и вредное сопротивление
".
В.И.Ленин ПСС т.34 стр. 310
Это — из статьи Владимира Ульянова (ленина) «Сумеют ли большевики удержать власть», написанной в конце сентября - 1(14) октября 1917 г.

То есть заранее планировалось загнать не просто в нищету — в голод! — всё население России, чтобы потом управлять обществом с помощью куска хлеба. Как дрессировщик Дуров управлял своими зверями методом "вкусового поощрения".

Большевикам нужно было очень постараться, чтобы организовать голод в стране — к примеру, в Саратовской губернии, в 1918 году, был такой урожай зерновых, что цены в августе на местных рынках упали в 5-6 раз.

«Тульские крестьяне в 1919 г. не испытывали недостатка в хлебе, мясе, картофеле — в каждом хозяйстве были корова, лошадь, свиньи», — рассказывал проживавший в то время среди сельчан К. Н. Голицын.

Отряды китайцев и латышей стаскивали "мешочников" с тормозных площадок и крыш вагонов, отбирали продукты, а то и расстреливали рабочего, который вёз для голодающей семьи пару пудов муки и полмешка картошки.

Сами же большевики признают — в условиях строжайшей блокады, когда крупные города окружали кордоны красноармейцев и чекистов, мешочники доставляли не менее 30 миллионов пудов хлеба в год, то есть примерно 65 % от всего объёма.

Значит, такая логика — примерно 100 тысяч бойцов продотрядов обшаривают деревни в поисках продуктов, и в это же время примерно такое же количество штыков и сабель делают всё возможное, чтобы эти продукты в город не пустить! Нелепость? Отнюдь. Весь хлеб должен был быть в руках государства и свободное обращение продовольствия должно было быть прекращено. Иначе не получится управлять народом посредством "голодной пайки".

Картинка найдена здесь: https://vk.com/anti_soviet_coalition2_0?w=wall-131617902_168298


Кнопка
или



Tags: геноцид, гражданская война, история, коммунизм, революция, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments