Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

Взятие заложников и отравляющие газы: как удержалась советская власть

картинка


Любители СССР очень любят рассказывать сказки про "гуманность" идеологии большевиков и поддержку народом советской власти. Но для того, чтобы удержать власть за собой, коммунистам приходилось массово брать в заложники и травить газами тот самый народ, который их, якобы, так поддерживал.

Эти меры выглядят тем чудовищнее, что до тех пор отравляющие газы применялись только на поле боя страшной Мировой войны, и никто до коммунистов не додумался их применять против якобы "своего" народа. Давайте сейчас просто ознакомимся в двумя приказами советских функционеров времен Тамбовского восстания.

На основании вот этого документа коммунистические террористы брали в заложники русских крестьян, чтобы, впоследствии, их расстрелять:

Постановление ВЦИК РСФСР Тамбовской губернии от 23.06.1921 г. № 116
ПРИКАЗ
Полномочной комиссии ВЦИК № 116
г. Тамбов
23 июня 1921 г.

Опыт первого боевого участка показывает большую пригодность для быстрого очищения от бандитизма известных районов по следующему способу чистки. Намечаются особенно бандитски настроенные волости и туда выезжают представители уездной политической комиссии, особого отделения, отделения военного трибунала и командования вместе с частями, предназначенными для проведения чистки. По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60—100 наиболее видных лиц в качестве заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии ВЦИК №№ 130 и 171 и написанный приговор для этой волости. Жителям даётся 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через два часа. Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие исполнить это становятся отдельно, разбиваются на сотни и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию (представителей Особого отдела и Военного трибунала). Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием. В случае упорства проводятся новые расстрелы и т. д. По разборке материала, добытого из опросов, создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц, давших сведения, и других местных жителей и отправляются на ловлю бандитов. По окончании чистки осадное положение снимается, водворяется ревком и насаждается милиция.

Председатель Полномочной Комиссии В. А. Антонов-Овсеенко
Командующий войсками Тухачевский


[Источник: Журнал «Родина» Аптекарь Павел, «Химчистка»//Документы без комментариев по-тамбовски № 5 за 1994 год, стр. 56 — 58]

А на основании этого документа против восставших крестьян применялось химическое оружие:

Приказ командования войсками Тамбовской губернии о применении удушливых газов против повстанцев. 12 июня 1921 г.
№0116
12 июня 1921 г.
г. Тамбов/опс

Остатки разбитых банд и отдельные бандиты, сбежавшие из деревень, где восстановлена Советская власть, собираются в лесах и оттуда производят набеги на мирных жителей.

Для немедленной очистки лесов приказываю:
1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми удушливыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.
2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
3. Начальникам боевых участков настойчиво и энергично выполнять настоящий приказ.
4. О принятых мерах донести.

Командующий войсками
Тухачевский
Наштавойск генштаба
Какурин

[Здесь приводится по кн.: Хрестоматии по отечественной истории (1914 - 1945 гг.) под редакцией А.Ф. Киселева, Э.М. Шагина. М. 1996, с. 256-257.]

И, что характерно, почитатели этих людей потом что-то говорят про "фашизм".

Источники:
[1.] https://ru.wikisource.org/wiki/Постановление_ВЦИК_РСФ..
[2.] http://www.doc20vek.ru/node/3986


Кнопка
или



Tags: большевизм, геноцид, гражданская война, история, копипаста, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments