Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Расстрел девушки за бродяжничество



В оперативном приказе НКВД 00447, давшем старт массовому террору в 1937 году есть такие строки:
«... Кроме того, в деревне и городе до сих пор еще гнездятся значительные кадры уголовных преступников — скотоконокрадов, воров-рецидивистов, грабителей и др. отбывавших наказание, бежавших из мест заключения и скрывающихся от репрессий. Недостаточность борьбы с этими уголовными контингентами создала для них условия безнаказанности, способствующие их преступной деятельности...»
В приказе речь шла о репрессиях в отношении бывших кулаков, белогвардейцев, церковников, эсеров, уголовников-рецидивистов. То есть о тех, с кем советской власти не по пути в светлое будущее.
Хорошие люди должны уничтожить всех плохих людей и тогда заживём!



Выше представлена выписка из протокола «тройки» УНКВД по Одесской области и акт о расстреле на Краснянскую Елену Никифоровну.
Что мы можем узнать из выписки? В момент ареста Краснянской было 22 года. Из семьи раскулаченных, с 15 лет скитается. Без определенного места жительства, работы и паспорта. Иными словами — бродяга. На жизнь зарабатывает кражами и проституцией.
То есть, жил человек в семье. Семью раскулачили, родителей скорее всего сослали, подросток стал бродягой и воровкой. Бродяжничать и воровать — это конечно не очень хорошо, но и на расстрел, мягко говоря, не тянет. А вот под приказ 00447 отлично подходило: неисправимый, по мнению советской власти, рецидивист, бесполезный в прекрасном советском обществе.
«Служба очистки» в действии.

Найдено здесь: https://feldgrau.info/dokumenty2/22174-dokumenty-36


Кнопка
или



Tags: история, коммунизм, копипаста, репрессии, сталинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments