Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

Одно из самых ужасных и святых мест на земле



В четвертую субботу по Пасхе Православной церковью совершается празднование Собора новомучеников в Бутове пострадавших.

Что было на Бутовском полигоне до 30-х годов XX века? Сколько людей было здесь расстреляно? Какие проводились археологические и исторические исследования на полигоне? И что находится сегодня на месте гибели многих христиан?

В 1920 году здесь на месте дворянского имения Дрожжино была создана сельскохозяйственная колония ОГПУ, потом ее переделали в спецзону. Территория с круглосуточной вооруженной охраной стала Стрелковым полигоном НКВД.

В августе 1937 года на полигон стали прибывать крытые грузовые машины, в том числе самые обычные гражданские.

Именно в этот год полигон наряду со спецобъектом «Коммунарка» стал действующей площадкой для расстрела «врагов народа».

Людей ночью выводили по одному, ставили лицом к яме и убивали выстрелом в затылок. На Бутовском полигоне приводились в исполнение приговоры в основном в отношении москвичей и жителей Московской области.

Здесь расстреливали крестьян, священников, бывших дворян и белогвардейцев, уголовников, рабочих, простых служащих.



Миша Шамонин, ему было 13 лет, он был беспризорником, был расстрелян 9 декабря 1937 года за украденные им 2 буханки хлеба.
Миша – самый юный расстрелянный на Бутовском полигоне


Все слова тут бессмысленны, как в Освенциме, как в Дахау. Сейчас какие-то политиканы требуют запретить под страхом уголовного наказания приравнивание большевизма Ленина-Сталина к национал-социализму Гитлера. Запрещайте, не запрещайте, но два эти сатанизма равны друг-другу в бездонности человеконенавистничества. А мы живем со всем этим и многие не знают этого полигона, даже в Москве. Не знают и не хотят знать”.

Доктор исторических наук, профессор Андрей Зубов

Расстрелы продолжались и в годы Великой Отечественной войны.

Впервые крупнейшее в Москве и области место захоронения жертв политических репрессий было открыто для посещения родственниками репрессированных в 1993 году. Годом позже установлен Поклонный крест авторства скульптора Д.М. Шаховского, потомка расстрелянного в Бутово священника Михаила Шика. Археологические раскопки выявили 13 погребальных рвов, достигавших в длину ста метров.

Семь епископов, 600 священников, монахи и сотни мирян были расстреляны здесь за исповедание веры. Из них 129 священнослужителей и мирян причислены к лику святых в августе 2000 года на Освященном Архиерейском Соборе, как пострадавшие в России от рук безбожников в XX веке. В 2006 году число канонизированных бутовских новомучеников возросло до 332 человек.

Бутовский полигон — крупнейшее в России место захоронения мощей прославленных святых.

Отсюда: https://klin-demianovo.ru/http:/klin-demianovo.ru/analitika/142579/odno-iz-samyh-uzhasnyh-i-svyatyh-mest-na-zemle/


Кнопка
или



Tags: история, коммунизм, копипаста, репрессии, сталинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments