Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Почему социализм не имеет ничего общего с христианством?



Христианство учит, что пред Богом драгоценна каждая отдельная душа человеческая, каждая отдельная личность. Спаситель говорит: Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих, ибо говорю вам, что ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного. Нет воли Отца Небесного, чтобы погиб один из малых сих (Мф. 18:10-14).

А социализм говорит, что каждый отдельный человек — ничто, он имеет значение только в той кучке людей, в которой он поставлен и в которой будет пользоваться равной долей указанного ему труда и указанной части пищи, одежды, жилища и проч. При таком условии ясно, что нет у человека и свободы; как рабочая сила, он будет приставлен к своему делу и обратится в машину; его свобода обратится в неволю, в рабство; как рабочий скот, он получит свое место у стойла и свой корм. Некоторые социалисты учат, что и жены у людей должны быть общими. Выходит, людей будут пускать на племя, как скот.

Священномученик Иоанн Восторгов

Многие люди считают, что христианство и социализм имеют общие черты, давая при этом разные аргументы. Например, что концепция социального равенства совпадает со словами о равенстве перед Богом. Однако, на самом деле социализм не имеет ничего общего с христианством. И на это я приведу 7 доказательств того, почему социализм не имеет ничего общего с христианством.

Социализм-это материалистическая идея.



Идея современного социализма основана на диалектическом материализме. Социализм полностью отрицает существование Бога и высших сил, а значит и существование Рая. Многие представители и идеологи социализма были убеждёнными атеистами и материалистами. Целью социалистов является создание идеального общества, основанного на справедливости и равенстве, т.е построение «Рая на Земле». Чтобы это осуществить социалисты предлагали создание бесплатной медицины, бесплатного образования, социального обеспечения и т.д. за счёт государства, но для этого, по их мнению, надо избавиться от института религии. Что и случилось в России после 1917 года. А христианство учит тому, чтобы человек всё делал сам. Христианство учит, чтобы человек думал о высшем, о вечном, о Царствие Небесном. В то время как социализм заставляет людей думать о земном, о материальном, о том чтобы человек думал о построении некой утопии о т.н. «светлым будущем».

2. Социализм отрицает индивидуальность человека и личность.



Христианство учит тому, что человек создан по образу и подобию Божьему. Т.е человек-это существо, которое крайне отличается от других живых существ. Он умеет думать, размышлять, что то создавать и т.д. Ведь человеческая цивилизация в плане прогресса шагнула вперёд благодаря многим великим личностям. В христианстве личность очень ценится. Потому что человек сам отвечает перед Богом за грехи, за поступки, сам молиться за близких и т.д. А социализм, который отрицает существование Бога, также отрицает человека, как личность. Социалист, который является атеистом, считает что человек ничем не отличается животного, и то что его надо контролировать. Социалисты считают, что человек становиться человеком только в коллективе. Т.е социализм полностью отрицает индивидуальность и личность человека, считая что без коллектива человек это животное. И под таким предлогом социалистические государства XX века и превращали людей в рабов государства, при этом уничтожая понятие о том, что человек создан он по образу Божию.

3. Моральный кодекс коммунизма, не имеет ничего общего с заповедями Божьими.

Кто-то скажет, что Моральный кодекс коммунизма имеет общие черты с заповедями Божьими. Касаемое Морального кодекса я могу сказать следующее, что он имеет много противоречий. Например, 6 пункт кодекса говорит: «Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат», т.е призывает уважать других людей, но есть 11 пункт, который говорит, о нетерпимости к «врагам коммунизма, дела мира и свободы народов», а как известно врагами коммунизма считались люди которые не принимали идеи коммунизма, среди них были и христиане. Но не лицемерие ли? Ещё, как известно, в первые годы Советской власти «врагов коммунизма и социализма» расстреливали и учиняли репрессии. Ещё Ленин в своих трудах писал: «…провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города». И всё вышесказанное отрицает 6 заповедь «Не убей». Поэтому говорить, что Моральный кодекс коммунизма имеет что-то общего с христианскими заповедями полная глупость.

4. Социализм проповедует нелюбовь человека человеку.

Как известно одним из принципов социализма является т.н «классовая борьба», которая отрицает христианское понятие любовь. Ибо христианство учит тому что люди каковы они не были богатыми или бедными должны уважать друг друга. Во все времена были люди богатые и знатные, которые жили праведно и делали добро. Святая Библия и история дает много примеров : патриарх Авраам, царь Давид, святой Иосиф Аримафейский, святой Филарет Милостивый (VIII в.), святая царица Тамара и многие другие. Но социалисты считают, что богатые люди являются виновными чуть ли не во всех бедах человечества, а богатство и высокое положение является источником зла. Да, среди богатых были жадные и недобросовестные люди, но, как говорилось ранее, среди них также были добрые и праведные люди. Тоже самое и с бедными и простыми, были как добрые и праведные, так и люди озлобленные и греховные. А источником зла является вовсе не богатство, а порочное устроение души. И вообще осуждать человека зато, что он богатый, это не по-христиански. И как говорилось раннее, христианство учит тому чтобы люди любили и уважали друг друга. Ещё Папа Римский Лев XIII в своей энциклике Rerum Novarum писал:

«Классы в равной степени нуждаются друг в друге: капиталисты не могут существовать без рабочих, но и рабочие не могут без капиталистов. Взаимное согласие приводит к красоте доброго порядка, в то время как бесконечный конфликт необходимым образом влечет за собой беспорядок и проявления дикого варварства».

Папа Римский Лев XIII, из энциклики Rerum Novarum

5. У социализма и христианства разные представления о равенстве.



Одним из аргументов в пользу того, что социализм и христианство имеют общие черты-это то что есть понятие равенство. Но есть одно «но»: у социализма и христианства разные представления о равенстве. В христианстве не существует понятия «социального равенства», а есть только равенство перед Богом. И это равенство подразумевает отношение и ответственность перед Богом, а не общественные отношения индивидуумов или групп. А социалистические учения выдвинули социальное равенство в качестве цели и идеала. Принцип равноправия при этом дополняется требованием фактического правового и морального равенства. Такое равенство должно быть осуществлено путём передачи средств производства в собственность всего общества. Т.е социалисты стремились к равенству, чтобы не было ни богатых, ни бедных. И это всё к христианству не имеет никакого отношения. Ибо в христианском вероучении не указано, что средства производства должны быть в общественной собственности. И ни указано что человек не имеет право быть богатым. Христианство также не поддерживало насильственное перераспределение богатства. И тем более в христианстве,как говорилось ранее, не может существовать «социальное равенство». Потому что люди рождаются абсолютно разными. Как говорил патриарх Сербский Павел:

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями

Патриарх Сербский Павел

Тоже самое и в социальном положении, что люди не выбирают быть богатыми или бедными. Но как сказал патриарх Павел, что мы выбираем одно: быть людьми или нелюдьми. Ведь как говорилось раннее, главное не наличие богатство, а чистота души.

6. Социализм превращал людей в рабов.



В 1-ом послании к Коринфянам сказано:

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

1Кор 7:23

Немного вернувшись к второму пункту, хочется рассказать про рабство в социалистических государствах. Как известно в России, вплоть до 1861 года существовало крепостное право, которое имело общие черты с рабством. И вот в 1861 году крепостное право было отменено, а уже при Столыпине крестьянам разрешалось приобретать частную собственность. Но с приходом к власти большевиков фактически вернулось рабство. Политика «раскулачивания», «коллективизация», принудительный труд заключённых, на всём этом строился социализм, превращая людей в рабов государства. Подобные методы, помимо в СССР, были и в других социалистических государствах: в Китае в эпоху Мао Цзедуна, в Северной Кореи, в Албании, В Югославии во время правления Тито и т.д. При чём всё это сделано с помощью насилия и убийств. И всё это противоречило христианкой морали. И поэтому социалистические государства воевали с представителями конфессий.

7. Социализм враждебно относится к традиционной семье



Церковь на протяжении многих веков проповедала семью, любовь родителей к детям и любовь и уважение детей к родителям. Но с приходом к власти большевиков всё изменилось. За разрушением Церкви неизбежно последовало разрушение традиционной семьи и брака. Чуть больше чем через месяц советское правительство издает декрет «О расторжении брака», 18 декабря был выпущен в свет — декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг гражданского состояния». В данных декретах речь шла о том, что признаются лишь гражданские браки, которые были оформлены в органах советской власти, это говорит о том, что Русская Православная Церковь и другие конфессии отстранялись от заключения брака. Этими действиями советская власть устранила христианские брачно-семейные устои, традиции и ценности русского народа. Благодаря декрету «О расторжении брака» перестали существовать всякие препятствия к разводу. Вместо церковного венчания вводились свадебные церемонии в ЗАГСе, которые длились около 20 минут. Такие церемонии проводились прямо на заводах и в различных советских учреждениях под красными флагами. Даже сегодняшние социалисты, особенно на Западе, считают, что семья это эксплуатация женщин и несчастие для детей.

Итоги.

Что можно подытожить? Мы разобрались, что христианство и социализм не имеют ничего общего. Все доказательства, что у них общие черты, полностью вырвано из контекста. Надо чётко понимать, что даже многие современные социалисты не хотят иметь ничего общего с христианством. Потому что, их идеология учит, что любая конфессия, включая христианство, это «опиум народа». Поэтому не верьте этому утверждению, что христианство и социализм имеют общие черты.

Иван Загорский.

Cсылки:

https://pravoslavie.ru/7134.html — Как церковь относится к «христианскому социализму»

http://w2.vatican.va/content/leo-xiii/en/encyclicals/documents/hf_l-xiii_enc_28121878_quod-apostolici-muneris.html — энциклика папы Льва XIII Quod apostolici muneris

http://w2.vatican.va/content/leo-xiii/en/encyclicals/documents/hf_l-xiii_enc_15051891_rerum-novarum.html — энциклика папы Льва XIII Rerum Novarum

https://vk.com/wall-28988816_253 — 53 мифа самых живучих мифа атеизма о христианстве.

https://vk.com/@againstmodernity-kak-bolsheviki-razrushali-tradicionnuu-semu — Как большевики разрушили традиционную семью.


Оригинал статьи: https://vk.com/@445177406-pochemu-socializm-ne-imeet-nichego-obschego-s-hristianstvom


Кнопка
или



Tags: идеология, коммунизм, копипаста, общество, противостояние, религия, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments