Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

При Брежневе была стабильность?



Самый главный миф про Брежнева — якобы при нём была какая-то "стабильность". Тут надо сказать, что под самим словом "стабильность" любители СССР понимают порядок казарменного либо тюремного типа — когда все ходят строем, бордюры побелены, подворотнички и личные номера пришиты, а все кто против хождения строем — сидят в концлагере. Это вот как раз "стабильность" брежневского типа.

При Брежневе в магазинах были такие же пустые полки, как и в восьмидесятые годы — но по телевизору об этом не рассказывали, предпочитая показывать бесконечные съезды и заседания, на которых то Брежнев награждал ответственных товарищей, то они — его.

Что касается личных характеристик — то Брежнев был достаточно недалёким и малообразованным человеком, который писал с ошибками и часто путался даже в знаниях на уровне школьной программы. При этом, как многие малообразованные люди, был очень тщеславным — любил высокие награды, звания и красивую жизнь с дорогими автомобилями и пышными выездами на охоту со свитой.

В годы Перестройки и в девяностые годы к Брежневу иначе как к старому маразматику не относились — тогда основная масса народа помнила душные и застойные брежневские времена, когда всё развитие страны заключалось в появлении новых орденов и медалей у первого лица страны — Брежнев время от времени награждал сам себя самыми высокими наградами (постепенно превращаясь в подобие новогодней ёлки) — зато сейчас то тут, то там вспыхивает какая-то "ностальгия" к брежневщине, которую называют даже "благословенным застоем"

Как руководитель СССР Брежнев был консерватором — он боялся перемен, тем самым он создал всем известный застой.

При Брежневе страна стабилизировалась в своей нищете — развитие остановилось, всех противников советской власти снова начали сажать (как и в сталинские годы), а вместо обсуждения проблем — что же делать дальше с хиреющей экономикой — по телевизору показывали бесконечные парады, торжественные съезды и награждения. Именно при Брежневе начал возникать культ войны — и Вторая мировая война из кровавого и трагического для страны события начала превращаться в героический культ, не забывая и себя, с собственным произведением "Малая земля".

Что касается бытовой жизни — то при Брежневе она была практически такой же бедной и нищей, как и в прежние советские годы — в магазинах был скудный ассортимент и точно такие же очереди, какие были и до Брежнева, и после него. Пределом мечтаний обычных граждан в брежневские годы была зарплата в 150 рублей и жизнь в панельной двухкомнатной квартире, а границы страны были закрыты для выезда.

Практически из всех воспоминаний и мемуаров той эпохи остаётся одно впечатление — времена Брежнева были тоскливым совком, из которого не было выхода.

Взято здесь: https://vk.com/criminallenin?w=wall-153742622_13077


Кнопка
или



Tags: СССР, история, коммунизм, коммунисты, копипаста, мерзости советской жизни, советчина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments