Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Просьба к читателям — помогите цитатами!



Как-то я, считаю что очень удачно, сформулировал коммунистический мондиализм:

"Не может в принципе быть патриотом адепт идеологии, по которой все народы мира должны исчезнуть, перетрах...перемешавшись между собой, а национальные государства должны быть уничтожены, заменены "мировым коммунистическим правительством".

Теперь бы ещё подтверждающие эту формулировку цитаты найти. Кроме мечтаний коммунистических фантастов о "единой Земле".
Есть цитата Сталина, который об уничтожении всех народов и стран "при коммунизме" говорит как о само собой разумеющимся:

Может показаться странным, что мы, сторонники слияния в будущем национальных культур в одну общую (и по форме и по содержанию) культуру, с одним общим языком, являемся вместе с тем сторонниками расцвета национальных культур в данный момент, в период диктатуры пролетариата. Но в этом нет ничего странного. Надо дать национальным культурам развиться и развернуться, выявив все свои потенции, чтобы создать условия для слияния их в одну общую культуру с одним общим языком в период победы социализма во всем мире.

("Политический отчет Центрального комитета XVI съезду ВКП(б)" ПСС И.В. Сталина, т.12 стр.365.)

Но это цитата "неудобная", т.к. в данном выступлении он больше озабочен организацией системы паразитирования малых народов СССР на русском народе. О конечных целях проговаривается между делом и вскользь.

Потрошить сейчас многотомные собрания "основоположников" нет ни времени, ни сил. А желательно иметь под рукой конкретные цитаты о "грядущем обществе без стран и народов". С указанием того, кто, где и когда это высказал/написал и где точно можно найти подтверждение сказанного.
Заранее спасибо.


Кнопка
или



Tags: идеология, история, обращение к читателям, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments