?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

В последнее время мы видим, что либералы ма-асковские сильно озаботились демократией в России и свободным избирательным правом в частности... Интересно почему?
Нужно уточнить - реальная демократия и либерализм НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО МЕЖДУ СОБОЙ. 
ДЕМОКРАТИЯ - это власть, действующая в интересах большинства населения, жёстко этим большинством контролируемая.
ЛИБЕРАЛИЗМ - это идеология, защищающая "права МЕНЬШИНСТВ".

Оба этих термина ещё на понятийном уровне противоречат друг-другу. При реально действующих демократических механизмах власть никогда не пойдёт на уступки меньшинствам, иначе недолго будет оставаться властью. Пример - пойдёт ли мэр старого русского города на открытие гей-клуба в нём, если большинство населения настроено в России откровенно гомофобски? Да он же не досидит в своей должности даже до конца текущего срока! Мигом образуется "инициативная группа" родителей, верующих, да просто возмущённого населения, запустит процесс "импичмента" и через пару месяцев он полетит "с тёплой должности" со свистом! Пойдёт ли на открытие синагоги губернатор традиционно мусульманского региона? Вопрос риторический, зная "электорат" своего региона - конечно же нет. Так работает ДЕМОКРАТИЯ - в демократическом обществе места для либерализма нет!
А какие же интересы будет защищать власть в России, если Россия станет действительно демократической страной? Давайте обратимся к статистике - выйдем из уютного мирка ЖЖ-шек и посмотрим - какое оно, большинство страны, в которой мы живём.
Средний статистически гражданин России - 
1. По национальности - русский (около 80% населения)
2. Не имеет высшего образования (около 70 % населения)
3. Имеет доход ниже 10 тыс. рублей.


Представьте себе мировоззрение и мироощущение этих людей. Есть место в нём для завсегдатаев милых московских политических тусовок? Я полагаю, нет. 
Реальная демократия в России означает конец либерализма и "консервативную революцию" в полном объёме. 
За что же тогда борются либералы? А за "управляемую демократию". Чтобы их к кормушке допустили. Только и всего. Была ельцинская "экономическая криминальная олигархия" - они хотят "олигархии либеральной". Но ни моё ни ваше мнение в расчёт принимать не будут, как и не принимают сейчас. 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dnk_samadhi
Apr. 19th, 2012 06:09 pm (UTC)
Согласна.
Kot_utshonyi
Nov. 20th, 2014 07:20 pm (UTC)
Ваша краткость явно имеет брата...
Без комплиментов: хорошо сказано ! Как бы это донести до нынешней пацанвы, которую все учат "понемногу, чему-нибудь, да как-нибудь", а в итоге... (смотри на скачущих тинейжеров братского народа).
von_hoffmann
Nov. 20th, 2014 08:08 pm (UTC)
Re: Ваша краткость явно имеет брата...
Как донести, как донести... Разбросать ссылки на эту сентенцию туда, куда, сударь, дотянетесь. :) Принцип известен со времён сотворения Интернета. :)
vedomir_s
Nov. 21st, 2014 07:10 am (UTC)
У вас здесь сразу два мифа, не имеющих ничего общего с реальностью.

1. Демократия - это не власть большинства и никогда ей не была. На выборах побеждают те, кого активно рекламируют в СМИ - иначе большинство вообще не узнает о существовании этих кандидатов. Власть большинства посредством выборов - миф.

Реальная демократия - это возможность ненасильственной смены власти без революций, позволяющая избежать социальных катастроф, не более того.

2. Права меньшинств - это всего лишь одно из малозначительных и вторичных следствий из либерализма, которые вы ставите на центральное место и выплескиваете ребенка с водой.

Либерализм провозглашает ценностью права и свободы всех людей в равной мере соответственно если меньшинство посягает на чужие права и свободы оно точно так же чуждо духу либерализма как и большинство.

Большинство может выбрать Гитлера или Порошенко но это будет полностью чуждо духу либерализма.

Либерализм кстати в принципе невозможен без вмешательства государства в том числе в экономику - так как только государство может гарантировать равные права и свободы для всех.

Edited at 2014-11-21 07:11 am (UTC)
von_hoffmann
Nov. 21st, 2014 10:42 am (UTC)
"1. Демократия - это не власть большинства и никогда ей не была. На выборах побеждают те, кого активно рекламируют в СМИ - иначе большинство вообще не узнает о существовании этих кандидатов. Власть большинства посредством выборов - миф."
Ну этому же ставиться в принципе надёжный барьер с помощью законодательства. Прекрасно поддаётся формализации запрет на лоббирование партий и политических лидеров держателями крупных капиталов.
"Либерализм кстати в принципе невозможен без вмешательства государства в том числе в экономику - так как только государство может гарантировать равные права и свободы для всех."
Так это и есть мерзость, от которой мы хотим уйти все постсоветские годы. Это Вы уже не мне, а Амфоре отвечаете, я такого никогда не писал - что, якобы, вмешательство государства в частную жизнь - "благо". Я всегда являлся сторонником идеи минимального вмешательства государства в жизнь граждан. Минимального участия государственной бюрократии в экономике.
А "равные права" - ну что ж, можно ограничится равными правами на образование и медицинское обслуживание. Вот за это пусть платит государство. А в остальные сферы человеческой жизни пусть не лезет - возьмёт свои налоги и отвалит подальше.
vedomir_s
Nov. 21st, 2014 11:40 am (UTC)
Ну этому же ставиться в принципе надёжный барьер с помощью законодательства. Прекрасно поддаётся формализации запрет на лоббирование партий и политических лидеров держателями крупных капиталов.

И как именно вы себе представляете подобный запрет? Как государственное регулирование всех СМИ без исключения вынуждающее их в равной мере уделять внимание всем политикам и освещать их деятельность в одинаковой тональности?

Вы даже объективные критерии для такого разделения выработать не сможете - а без них такое тотальное регулирование превратится просто в передачу власти в руки регулирующих СМИ чиновников.

Не говоря уже о том что в реальной жизни такие законы еще должен кто-то принять, а они явно не в интересах уже выбранных по существующей схеме политиков уже имеющих поддержку СМИ.

Еще один миф.

Так это и есть мерзость, от которой мы хотим уйти все постсоветские годы. Это Вы уже не мне, а Амфоре отвечаете, я такого никогда не писал - что, якобы, вмешательство государства в частную жизнь - "благо". Я всегда являлся сторонником идеи минимального вмешательства государства в жизнь граждан.

Минимальное вмешательство государства в жизнь граждан - это Сомали, Нигерия и аналогичные страны.

Максимальное вмешательство - это Финляндия, Новая Зеландия, Германия, Япония, Канада и все страны с самым высоким уровнем жизни.

Может вы и хотите уйти от Канады и Германии к Сомали с Нигерией, но я точно не хочу.

В любом случае это не имеет ничего общего с либерализмом.
ss69100
Nov. 14th, 2016 11:58 pm (UTC)
Осталась самая малость: прописать механизм.
ol_1951
Oct. 22nd, 2019 07:41 pm (UTC)
либерализм
Либеральная демократия это примат личности над государством, равенство всех перед законом и разделение властей. Не случайно нынешняя власть слово либерализм превратило в нецензурное ругательство.
von_hoffmann
Oct. 22nd, 2019 07:46 pm (UTC)
Re: либерализм
Это бредовая концепция. :) Т.к. свобода махать руками заканчивается там, где начинается чужой нос, то примат интересов личности над интересами общества возможен разве что на необитаемом острове или в глухой тайге, где этого общества попросту нет. Либо таковым является твоя собственная семья. Но и то, обладая всей полнотой прав как глава семьи, Вы невольно будете ущемлять права остальных её членов.
ol_1951
Oct. 22nd, 2019 07:45 pm (UTC)
либерализм
И еще. Либерализм защищает права не меньшинства а каждой отдельно взятой личности, безотносительно ее принадлежности к той или иной расе, национальности, конфессии, полу и т.д.
von_hoffmann
Oct. 22nd, 2019 07:49 pm (UTC)
Re: либерализм
Да? Поищите трактовки терминов "обратная" или "позитивная" дискриминация ("reverse discrimination" по-английски). Узнаете для себя много нового и интересного.

Edited at 2019-10-22 07:49 pm (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

von_hoffmann
Россия — Родина моя!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com