?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ближайшее время планируется демонтировать памятник Иосифу Сталину - принято решение, что он установлен незаконно. И вообще, фигуры "вождя всех народов" противоречиво воспринимается в обществе.



Открытие памятника состоялось сегодня на городской набережной.
Но организаторы установки не получали официального разрешения, и тем самым они нарушили закон.

«В настоящее время юристы администрации составили несколько протоколов, в том числе и об административном правонарушении. В данном случае речь идет о незаконном использовании муниципальной земли, на которой сегодня появился монумент. Сегодня же администрация письменно уведомит правоохранительные органы и потребует предпринять меры к тем, кто нарушил закон», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе муниципалитета.
Там также напомнили, что недалеко от места, где сегодня появился монумент Сталину, ранее местная общественная организация «Память» планировала установить памятник, посвященный жертвам политических репрессий 30-х годов.
Организаторы установки бюста Сталина, члены недавно созданного в Сургуте общества «Русский дух», на церемонии открытия заявили о легитимности своих действий и готовности отстаивать памятник.
«Ранее нам в администрации говорили, что решение об установке памятника будет принято на общественном совете после тщательного обсуждения. Сам совет, когда памятник только готовился, создан еще не был. В свою очередь мы собрали общественников города сами. Большинство высказалось в поддержку идеи. Так же нас поддержали и в КПРФ», – рассказал один авторов идеи установки бюста и участник сегодняшнего мероприятия.
Источник: http://rovego.livejournal.com/7014970.html



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
takoe_nebo
Sep. 15th, 2016 08:50 pm (UTC)
И это правильно, что снесут.

Кстати "цитата" на памятнике лживая, Джугашвили (Сталин) никогда такого не говорил/писал, и в принципе ненавидел мысли о смерти.
von_hoffmann
Sep. 15th, 2016 09:03 pm (UTC)
Да, я знаю.
lactoriacornuta
Sep. 22nd, 2016 10:57 pm (UTC)
Надо больше убивать людей.Уцелевшие тебя очень любят(c)

Брагинский,Рязанов.
Убийство в библиотеке.


...........

Культ бандита и
убийцы не умер..он начал восстанавливаться уже в начале
1960х..

и сегодня таким зверям и тиранам,как Петр Первый,
Иван Грозный и Сталин несут цветы
и поют песни..
Страна Чудес.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

von_hoffmann
Россия — Родина моя!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com