Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Советский Союз был в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения



По итогам 1980-х годов СССР занимал 5-е место в мире по распространенности убийств, уступая лишь таким считанным странам, как Колумбия, где в те годы шла война против производства наркотиков. При этом в РСФСР индекс количества убийств на 100 тыс. человек населения был выше, чем средний по СССР. Если в 1970 году в РСФСР было совершено 9,8 тыс. убийств, то в 1975 году уже 14 тыс., а в 1980 году – 18 тыс. Можно сравнить данные по количеству убийств на 100 тыс. человек населения в СССР в 1989 году (12,4) и во Франции (1,1), Германии (1,0) и в Англии (1,04). Даже отдельно в Северной Ирландии, где в те годы шли кровавые столкновения, индекс количества убийств был почти в 3 раза ниже (4,72), чем в среднем по мирному СССР.

Таким образом, СССР превосходил ведущие европейские страны по убийствам в 12 раз и это еще при том, что, повторимся, количество убийств в РСФСР было еще большим. К сожалению, в 1990-е годы количество убийств в России еще выросло. Если в 1989 году число убийств на 100 тыс. населения в СССР было 12,4 то в 2000-м году в России – 22,4. Рост в 1,8 раза. Однако в это время по всем европейским странам наблюдался рост количества убийств.

В Великобритании, Франции и Германии он также увеличился примерно в 1,5-1,7 раза. Однако если рост числа убийств в Европе происходил от весьма низкого значения (в 12 раз меньшего, чем в СССР), то в нашей стране советское наследие обеспечило очень большую базу для дальнейшего увеличения. В настоящее время индекс количества убийств снижается и в абсолютных числах, и в сравнении с другими странами, и Россия уже занимает 15-е место в мире, а не 5-е, однако советское наследие еще долго будет позорить нашу страну. Не может быть здоровым советское общество, и правильным строй, где ставятся мировые рекорды по убийствам. Если бы Советское общество было здоровым, то люди не убивали бы друг друга в мирной стране так, как нигде в мире, кроме самых горячих точек.

Взято здесь: https://vk.com/criminallenin?w=wall-153742622_13410


Кнопка
или



Tags: СССР, история, коммунизм, копипаста, криминал, мерзости советской жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment