Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

"Народная власть" большевиков - такая "народная"...



21 ноября 1920 г. Ленин сказал:
«Нужно крестьянские массы перевести к строительству для них совершенно чуждому, которого они не понимают и которому не могут верить» .
(Ленин В. И. Полн. собр. соч. Т. 42. С. 35.)

5 мая 1920 г. С.М. Киров признался: «Правда, русский мужик ещё далёк от восприятия полностью коммунистических идей, у него ещё от коммунистической пропаганды поднимается в голове путанный вихрь, и нужно сказать правду, что коммунистические идеи будут проникать в эту среду болезненно, сопровождаться жёсткой ломкой».
(Киров С.М. «Избранные статьи и речи» М., 1957, с. 95)

Сталин в речи по военному вопросу на VIII съезде РКП(б) 21 марта 1919 г.:
«Я должен сказать, что те элементы, не рабочие элементы, которые составляют большинство нашей армии — крестьяне, не будут добровольно драться за социализм. Целый ряд факторов указывает на это. Ряд бунтов в тылу, на фронтах, ряд эксцессов на фронтах, показывают, что не пролетарские элементы, составляющие большинство нашей армии драться добровольно за коммунизм не хотят. Отсюда наша задача — эти элементы перевоспитать, в духе железной дисциплины, повести их за пролетариатом не только в тылу, ЗАСТАВИТЬ ВОЕВАТЬ за наше общее социалистическое дело и в ходе войны завершить строительство нашей регулярной армии».
(И. Сталин. Об оппозиции. Статьи и речи 1921-1927 гг. М.-Л., 1923)
И еще:
«Во время октябрьской революции крестьянство тоже не являлось социалистическим по своему положению, и оно совсем не хотело установить в стране социализм».
(«К вопросам ленинизма». М. — Л., 1926)

И «всесоюзный староста» М. И. Калинин 17 июня 1930 г. в своем выступлении вторил вождям:
«Ведь на самом деле только наша партия могла поставить перед собой такую задачу, которая поднимает на дыбы миллионы людей, и поднимает против чего? против их собственного нутра, против их собственнических вожделений. Вы же понимаете, что каждый крестьянин, в том числе и бедняк, мечтает, думает быть если не кулаком, то, по крайней мере, самостоятельным крестьянином, крепким хозяином. Каждый крестьянин мечтает об этом. А мы направляем всю его силу, всю его активность против этого. Ведь это означает буквально перевернуть человека вверх ногами».
(Калинин М. И. Избранные произведения. М., 1962. Т. 2. С. 456)

Напомню, что крестьяне в 1917 г. составляли больше 80 % населения Российской империи. "Народ был с большевиками и за советскую власть", как же. У самих большевиков эти иллюзии, как видите, отсутствовали напрочь. "Заставить", "жёсткая ломка", "перевернуть вверх дном", "поднять на дыбы" — таковы были методы и без них никакой социализм победить не в состоянии. Без террора, без принуждения, социалистическая утопия разваливается как карточный домик. И это, в отличие от "законов смены социально-экономических формаций", действительно незыблемый исторический закон.
Поэтому — коммунистическая власть это антинародная, антирусская власть. Она и утверждалась против мнения большинства, за счёт подавления большинства, держалась на терроре против большинства.

Источник: http://sergeytsvetkov.livejournal.com/537634.html

Tags: Ленин, Россия, Сталин, история, коммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments