
Сразу после того, как коммунисты пришли к власти, они начали геноцид. Причём геноцид касался не только людей, выступающих против большевизма, но и нашей истории. Особенно это отразилось в топонимике. Вот только несколько примеров городов которые были нагло переименованы в честь партийных лидеров, а зачастую и просто в честь случайных людей, без учёта мнения жителей:
Петроград - в Ленинград
Нижний Новгород - в Горький
Самара - в Куйбышев
Пермь - в Молотов
Юзовка (Донецк) - в Сталино
Царицын - в Сталинград
Тверь - в Калинин
Екатеринбург - в Свердловск
Вятка - в Киров
Владикавказ - в Орджоникидзе
Симбирск - в Ульяновск
Ижевск - в Устинов
И ещё несколько тысяч городов и сел были переименованы без учёта исторической роли и мнения жителей. И это только города: надо ли говорить, что в каждом из этих городов практически не осталось ни одной (!) улицы с историческим названием - везде появились однотипные проспекты Ленина, Кирова, Советские и тд.
Произошедшее нельзя назвать иначе, как топонимический геноцид. Уникальные названия, отражающие историю местности или память об основателях, стирались, а вместо них приходили новые безликие, названные даже не по фамилиям, а по партийным кличкам советских вождей. Стиралась уникальность, неповторимость русских городов, увековечивалась память откровенных бандитов и палачей русского народа. Зато сейчас, когда поступают предложения о возвращении исторического названия, начинаются отговорки: не трогайте, это наша история и т.д. А исторические названия, это не наша история?
Найдено здесь: https://vk.com/decomunization?w=wall-151189961_331039

или

Recent Posts from This Journal
-
В чём СССР отстал от цивилизации?
Как можно называть СССР отсталой страной! А полёты в Космос! А многочисленные НИИ! А Академия наук СССР! А всеобщее среднее образование! А…
-
«Ошибка системы»: дети с синдромом Дауна в советском обществе
Кадр из фильма «Генетика и мы. Испытание 21-й хромосомой» 21 марта – международный день человека с синдромом Дауна В 1978 году творческим…
-
Лицо коммунистической диктатуры первых лет "советской" власти
...Об убыли населения в столичных центрах за годы революции и гражданской войны: 1 февраля 1917 года население Москвы равнялось 2 017 000…
-
Кадры, которые решили всё
Все слышали выражение: «кадры решают всё». Оно пришло к нам из советского времени, вот и давайте вместе посмотрим, какие же кадры «решали всё» в…
-
"Долгий ящик" XX съезда
Ольга Григорьевна Шатуновская (1901 - 1990) пережила всех, кому после XX съезда КПСС было поручено расследование преступлений культа личности…
-
20 марта 1904 года родилась радиоразведка. В России
20 марта 1904 года в Порт-Артуре вице-адмирал Степан Осипович Макаров отдал первый приказ о радиоперехвате. Первый в мире. В истории мировой и…
Comments
И я знаю про Ижевско- Воткинское восстание.
Но Ижевск- город ОРУЖИЯ.
И учитывая, кем был Д.Ф. Устинов- вот это переименование нельзя было назвать
переименованием в честь случайного партийного деятеля.