Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

11 августа 1918 г. Установка и открытие памятника Иуде Искариоту в Свияжске



В 1918 г., на «военно-передвижном фронтовом литературном поезде имени Ленина», Троцкий, а также Всеволод Вишневский, Демьян Бедный и другие привезли в город Свияжск памятник Иуде. Среди свидетелей установки памятника был датский дипломат Хеннинг Келлер (Henning Kehler).

По этому случаю в городе состоялся парад двух полков красной армии и команды бронепоезда, прибывших сюда вместе с Троцким.
Митинг начал председатель местного Совета. Отчаянно картавя, он произнес речь о Каине и Люцифере, об их страданиях от человеческой несправедливости. Иисуса Христа он назвал «падалью, зарытой в куче нечистот». Иуда первым обличил его и отдал в руки правосудия. За этот свой поступок он в течение 20 веков преследовался и презирался человечеством. Ныне наступило время справедливости. Предтеча мировой революции, Иуда Искариот сбрасывает гнет презрения и ненависти и становится настоящим маяком на дороге к светлому будущему.

Комиссар бронепоезда Долли, шансонетка из Ревеля, разрезала ленту. Упало покрывало - и глазам собравшихся открылась угловатая фигура совершенно нагого человека, изваянного из буро-красного гипса. Человек мучительно тянулся к небу и разрывал на шее затянутую веревочную петлю. Оркестр грянул марш, и мимо изваяния, чеканя шаг, прошли два полка.

Спустя две недели памятник бесследно исчез.

Найдено здесь: https://vk.com/anti_soviet_coalition2_0?w=wall-131617902_184151

Кнопка
или



Tags: большевизм, идеология, история, коммунисты, копипаста, курьёзы, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments