Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

Что такое продотряды и "продовольственная диктатура"



Письмо Центрального статистического управления РСФСР в Народный комиссариат продовольствия РСФСР о незаконной конфискации картофеля у семьи профессора Московского университета Н. А. Каблукова
29 октября 1920 г.

Российский государственный архив экономики. Ф. 1943. Оп. 11. Д. 295. Л. 297.

Что же такое "продовольственная диктатура"? А вот что:

"Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность являются в руках пролетарского государства, в руках полновластных Советов, самым могучим средством учета и контроля, таким средством, которое, будучи распространено на ка­питалистов и на богатых вообще, будучи применено к ним рабочими, даст невиданную еще в истории силу "приведения в движение" государственного аппарата, для преодоления сопротивления капиталистов, для подчинения их пролетарскому государству. Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гиль­отины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление. Нам этого мало.
Нам этого мало. Нам надо не только "запугать" капиталистов в том смысле, чтобы они чувствовали всесилие пролетарского государства и забыли думать об активном со­противлении ему. Нам надо сломать и пассивное, несомненно, еще более опасное и вредное сопротивление.
"
В.И.Ленин ПСС т.34, стр. 310.
Это было написано ещё ДО захвата власти большевиками, летом 1917 года! А после захвата началась полномасштабная война за хлеб:

"Военный комиссариат превратить в военно-продовольственный комиссариат. Мобилизовать армию, выделив ее здоровые части, и призвать девятнадцатилетних для систематических военных действий (!) по завоеванию, сбору и свозу хлеба. Ввести расстрел за недисциплину. Успех отрядов измерять успехами работы по добыче хлеба"
В.И Ленин, ПСС т.36, стр. 974

...Схема ясна — сосредоточить в своих руках весь хлеб, все продукты (учет), а затем распределять эти продукты так, чтобы за хлебную карточку человек, оголодавший и униженный голодом, пошел бы работать на советскую власть и вообще делал все, что прикажут. Гениально и просто, как все у Ленина.
© Владимир Солоухин.

Источник документа: https://feldgrau.info/dokumenty2/22382-dokumenty-50


Кнопка
или



Tags: геноцид, гражданская война, история, коммунизм, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments