Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Коммунисты — это тот же ИГИЛ. Покушение на Столыпина 25 августа 1906 года



25 (12 по ст. ст.) августа 1906 года произошло покушение на председателя Совета Министров России П.А.Столыпина.

Была суббота — приёмный день Столыпина на казённой даче на Аптекарском острове в Санкт-Петербурге.

Около трех часов дня к даче подъехал экипаж ("ландо"), из которого вышли трое молодых людей - один в штатском с портфелем, двое в жандармской форме. По виду — фельдъегери. Молодые люди прошли к дому, причем "жандармы" форменные медные каски держали на сгибе локтя. Эти каски вызвали подозрение швейцара, ранее бывшего жандармским унтером: головные уборы устаревшего образца, такие сейчас не носят. Он попытался не пустить приехавших, но те его оттолкнули, вошли в приемную. Раздался взрыв невероятной силы, пострадали более 100 человек: 29 человек погибли, около 70 ранены и контужены, многие потом скончались: обслуга дачи, охрана, чиновники, просители.

Разворотило всю переднюю часть здания, на стоявших внизу людей упал балкон. П.Столыпин не получил ни царапины — его защитил дубовый стол. Но 14-летней дочери премьера Наташе раздробило ноги, сыну Аркадию перебило бедро.



Расследование покушения на Столыпина установило, что оно было организовано и осуществлено "Союзом социалистов-революционеров максималистов". Организатором был Михаил Соколов по прозвищу "Медведь". Финансировала теракт "Оппозиционная фракция партии социалистов-революционеров в Москве". Взрывные снаряды изготовил Владимир Лихтенштад в динамитной мастерской большевистской "Боевой технической группы" Леонида Красина, которая была оборудована в московской квартире Алексея Пешкова (Горького). Охраной мастерской руководил Симон Тер-Петросян ("Камо").
Исполнители покушения – эсеры-максималисты Э. Забельшанский (кличка "Француз"), И. Типунков ("Гриша") и Н. Иванов ("Федя") – погибли на месте.

Фактически, коммунисты (все: и эсеры, и большевики) — это тот же ИГИЛ. Точно такой же изуверский фанатический "шахидизм".


Кнопка
или



Tags: история, коммунисты, революция, терроризм, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments