Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

19 сентября 1923 года в СССР принято постановление "О набатном звоне"



19 сентября 1923 года в СССР принято постановление "О набатном звоне". Предписано взять на учет все церковные колокола и снимать их "в случае ненадобности".

В условиях все возрастающего количества народных восстаний против "народной власти" большевики боялись, что набатный звон будет собирать народ как во все века собирал в годину бедствий и нашествий иноплеменнных, потому у советской власти "надобности" в колокольном звоне не было никакой.

Колокольную "перепись" проводил профессор П. Гидулянов, автор эпичного "научного" труда "Церковные колокола на службе магии и царизма". Общий вес колоколов составил 2 млн. пудов. Гидулянов предложил переплавить колокола и методом электролиза получить из них красную медь, необходимую для электрификации страны. Это "рацпредложение" было принято.







Но сотрудничество с дьяволом никогда не бывает успешным — он всегда "кинет" своего слугу.
В начале 1933 года Павел Васильевич Гидулянов был арестован по делу о «контрреволюционной националистической фашистской организации»; обвинялся в том, что вместе с П. Флоренским был инициатором создания «Партии возрождения России»; 26 июня 1933 года был приговорен к 10 годам ИТЛ с заменой высылкой на тот же срок в Казахстан. Проживал в Алма-Ате, где работал юрисконсультом; 25 сентября 1933 года приговор был дополнен постановлением о конфискации библиотеки Гидулянова, после чего он обратился в прокуратуру с просьбой вернуть библиотеку для научной работы по изучению обычного права и религиозных верований казахов; 3 июля 1934 года дело было пересмотрено, срок заключения Гидулянову сокращён до 5 лет, библиотека возвращена (кроме запрещенных к распространению книг).

В начале 1937 года он был выслан из Алма-Аты в Кустанай «в порядке очистки города от социально-чуждых элементов», 20 августа 1937 года арестован по обвинению в том, что «в 1933 г. организовал и возглавил в Алма-Ате антисоветскую монархическую террористически-повстанческую организацию церковников»; 17 октября 1937 года Особой тройкой УНКВД Казахской ССР по Алма-Атинской области был приговорен к расстрелу и в тот же день в окрестностях Алма-Аты вместе с епископом Тихоном (Шараповым) и другими обвиняемыми был расстрелян. Реабилитирован в 1958 году.

Найдено здесь: https://vk.com/anti_soviet_coalition2_0?w=wall-131617902_190963


Кнопка
или



Tags: Православие, СССР, вандализм, история, коммунисты, копипаста, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments