Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Россия — это наша страна!



Недавно один из моих читателей опубликовал у себя мемуары генерала А.Е. Эверта:

«Какое легкомыслие!.. Как я мог думать и рассчитывать, что, потеряв монархию и оставив Россию в руках Родзянко и его присных, я смогу продолжать войну с немцами, а не лишусь в самый короткий срок и всей своей армии, которая под влиянием событий в тылу обратится в дезорганизованную массу, толпу, совершенно неспособный сброд!
Надо было оголить хотя бы фронт, но идти во главе верных частей на Петроград, чтобы защитить Государя и восстановить нарушенный порядок. Я, как и другие главнокомандующие, предал Царя и за это злодеяние все мы должны заплатить своею жизнью…
».
(В.А. Друцкой-Соколинский. На службе Отечеству. С. 58-59)

"В течение года я лишился и высокого положения, и власти, потерял все, что приобрел честной 40-летней службой и остался буквально ни с чем, даже без возможности работать, так как, отдаваясь всецело своему военному делу, не приобрел подготовки ни для какой работы. Нет и прочных привязанностей, о которых за службой не думал..."
Из дневника генерала Эверта

Он был арестован 20 сентября 1918 года в Можайске. Находясь под арестом, он думал о неотвратимости возмездия за свое равнодушие и предательство Государя в мартовские дни 1917 года. 12 ноября 1918 года (следующий день после окончания Первой мировой войны) Эверта застрелили конвоиры.
Почему царский генерал, который должен был быть естественным противником всех и всяческих революций, поддержал отречение Николая II? А, либерал — в "образованном обществе" того времени было модным мечтать о республике, не любить монархию и иронизировать над Государем.
И мне пришла в голову мысль — ведь опять подводят к тому же. Чтобы в ответственный момент за Россию никто не встал, не вступился. Коммунисты и совкодрочеры агитируют за свой "небесный СССР", который уничтожила "буржуазная РФ", либералы открытым текстом русофобствуют, заявляя что само существование России — "ошибка истории", националистам втолковывают что "это не та Россия, нынешняя РФ не наследница Российской Империи, а наследница совка и её нужно полностью уничтожить, демонтировать государство и заново его построить", я уж молчу, что многие, называющие себя "русскими националистами", выступают за... отделение от России Украины и Белоруссии! Знакомый почерк! Ведут к тому, что когда встанет время выбора — никто не поднялся бы защищать свою страну, реально существующее общество и государство.
Ответ на этот вызов может быть только один — существующее государство является единственным в настоящий момент наследником 1000-летней русской истории. Россия — это наша страна, недостатки есть во всех странах и они не повод для того чтобы уничтожать государство. Ибо любая революция бьёт всегда и только по народу.
Как говорят англичане: If I do not agree with my government, then this is not a reason for high treason (если я не согласен с моим правительством, то это ещё не повод для государственной измены).

V.H.


Кнопка
или



Tags: история, общество, политика, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal