Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

"Советское значит лучшее!"



В апреле 1945 года советские войска заняли Темпельхоф и находились там до июля. По приказу Государственного комитета обороны оборудование всех германских предприятий в зоне советской оккупации подлежало демонтажу и вывозу в СССР в законном процессе репараций. Это касалось и складских запасов и остатков. Конечно, не обошли вниманием и фабрику «Roth–Büchner GmbH» с 1930–х годов принадлежавшей «Gillette».





Точно неизвестно, что стало с вывезенным из Берлина оборудованием. Однако, в 1949 году в СССР появилось новое предприятие по производству лезвий — Ленинградский завод металлоизделий на Васильевском острове (лезвия «Нева», «Балтика»). И два новых производства бритвенных станков из металла. Завод имени Красных партизан в Молотове (Пермь) и Промкомбинат Невского Райсовета города Ленинграда.



В 1973 году СССР заключил контракт с английской фирмой «Wilkinson sword» на поставку двух заводов бритвенных лезвий. В течении трех лет было закуплено и смонтировано автоматизированное оборудование в Ленинграде и Москве. В результате был налажен выпуск лезвий для безопасных бритв из нержавеющей стали с хромовым напылением в вакууме и тефлоновым покрытием режущей кромки.

Взято здесь: https://pikabu.ru/story/sovetskoe_znachit_luchshee_7687298


Кнопка
или



Tags: СССР, история, коммунизм, копипаста, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments