Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

Сегодня, 7 февраля, исполняется 101 год со дня убийства Александра Васильевича Колчака



Сегодня, 7 февраля, исполняется 101 год со дня убийства большевиками Верховного правителя России, выдающегося русского военно-морского деятеля и учёного, Георгиевского кавалера, героя русско-японской и Великой войн, адмирала Александра Васильевича Колчака (1874 - 1920).

"Жестокость и подлость, соединенные с трусостью, эти основные свойства большевистской психологии, проявились и здесь, при расстреле адмирала Колчака. Даже и мертвый, он был грозен для них, его могила могла стать местом паломничества и постоянно взывала бы к отмщению – и они лишили его вечного упокоения в земле: тело адмирала было спущено в прорубь реки Ангары… В самую страшную, последнюю минуту своей жизни А.В. Колчак не доставил своим врагам злорадного торжества… Он умер так же, как и жил, сохранив свою гордость и честное мужество, отличавшие собою весь его славный жизненный путь. Его трагическая кончина, несмотря на все ухищрения большевиков придать ей недостойный и унизительный характер, еще более возвысила его."

И. И. Серебренников "Великий отход"

Иван Иннокентьевич Серебренников (1882, Иркутская губерния — ок. 1940, США ) — учёный, этнограф Сибири, писатель, журналист, деятель Сибирского отдела Русского географического общества.

Иллюстрация — художник Сергей Лисица, "Омск".



Кнопка
или



Tags: большевизм, гражданская война, история, копипаста, личность, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal