Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

О Дзержинском

картинка


Тем, кто сегодня выступает за восстановление памятника русофобу, террористу и убийце Дзержинскому, хорошо было бы почитать дневники известной поэтессы серебряного века Зинаиды Гиппиус, которые сегодня читаются как записки из Преисподней:

"Если кто-нибудь не возвращается домой - значит, его арестовали. Так арестовали мужа нашей квартирной соседки, древнего-древнего старика. Он не был, да и не мог быть причастен к "контрреволюции", он просто шел по Гороховой. И домой не пришел. Несчастная старуха неделю сходила с ума, а когда, наконец, узнала, где он сидит и собралась послать ему еду, то оказалось, что старец уже умер. От воспаления легких или от голода."

"Недавно расстреляли профессора Б. Никольского. Имущество его и великолепную библиотеку конфисковали. Жена его сошла с ума. Остались - дочь 18 лет и сын 17-ти. На днях сына потребовали во "Всевобуч" (всеобщее военное обучение). Он явился. Там ему сразу комиссар с хохотком объявил (шутники эти комиссары!): "А вы знаете, где тело вашего папашки? Мы его зверькам скормили!""

"Трупы расстрелянных, как известно, "чрезвычайка" отдает зверям Зоологического сада. И у нас, и в Москве. Расстреливают же китайцы. И у нас, и в Москве. Но при убивании, как и при отправке трупов зверям, китайцы мародерничают. Не все трупы отдают, а какой помоложе - утаивают и продают под видом телятины. У нас - на Сенном рынке. Доктор N (имя знаю) купил "с косточкой" - узнал человечью. Понес в Ч.К. Ему там очень внушительно посоветовали не протестовать, чтобы самому не попасть на Сенную."

Зверствами в ЧК по приказу Дзержинского и Петерса русские не очень хотели заниматься, для этого использовались китайские и латышские стрелки.

Вся романтика Дзержинского связана только с героизацией оного в рамках советской пропаганды. Не могли же людоеда изобразить людоедом. Тогда бы рушилась вся романтика революционного периода.

Найдено здесь: https://vk.com/anti_soviet_coalition2_0?w=wall-131617902_218922


Кнопка
или



Tags: Дзержинский, большевизм, история, коммунисты, копипаста, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal