Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

История болота



История вмешательства государства в фермерское хозяйство в нашей стране:
Один из моих прадедов заработал на пивзаводе Дурдина приличные деньги и купил себе хутор на границе нынешней Ленинградской области с Эстонией.
Как-то были со своим отцом на той поганой заболоченной земле Ленинградской области, которую в преуспевающий хутор (8-12 коров) превратил мой не раскулаченный прадед (признан середняком по причине отсутствия наемного труда, коровы отобраны в колхоз, где он их и пас потом, поскольку это были уже колхозные коровы).
Землю купили в 1908-м, за 9 лет отстроились, развели коров, родили 4-х детей, одного усыновили (пропал бесследно в Гражданскую).
После войны земля прадеда использовалась под покосы местным колхозом и уже к 1970-м начала зарастать ивняком и заболачиваться, в 2012-м году, когда я там был, ивняк уже вырос выше меня и земля заболотилась. Природа взяла свое за 100+ лет и все вернулось к первозданному виду поганого заболоченного леса Ленинградской области.
У прадеда был родной брат. Они вместе купили рядом землю под два хутора. Его брат построил мельницу, приделал к ней динамо-машину и дал свет в соседнюю деревню… за что его и раскулачили. После чего они с сыном бежали из деревни, он в Петроград, где до ареста под чужой фамилией работал дворником, его сын в Мурманскую область. Сын приехал в родные места и местные комсомольцы него сдали НКВД в 1938. В этом же году арестовали и брата прадеда. В 1938-м их расстреляли под Левашево.
На том ручье, где стояла плотина и мельница брата прадеда теперь воды по щиколотку и плотин много. Бобровых.

Дмитрий Милин.

Источник: https://mayday.rocks/istoriya-bolota/


Кнопка
или



Tags: СССР, деревня, история, коллективизация, копипаста, мерзости советской жизни, репрессии, сельское хозяйство, сталинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal